婚姻乏術

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
婚姻乏術
At Point Blank
类型 時裝都市
编剧 方慧兒何群鵝張之彥黃浩然何永年
演出 羅嘉良謝天華苑瓊丹蘇玉華
胡杏兒袁彩雲麥長青黃德斌
主题曲 我有時怕傾訴(羅嘉良)
作曲 舒文
填词 林因
集数 20
制作
年份 2000年12月
监制 黃偉聲
编审 周旭明
無綫電視翡翠台首播
播出日期 2006年11月17日-12月14日
播出时间 逢星期一至五 10:30-11:30
銀河衛視tvbE首播
播出日期 2004年5月24日-6月18日
播出时间 逢星期一至五 22:30-23:30
海外推出
播出日期 2001年8月
外部链接
無綫官方劇集網頁 官方网站

婚姻乏術》(At Point Blank),前名《男女之間》,香港無綫電視劇集,於2004年5月24日至6月18日期間在無綫劇集台首播,並於2006年11月17日至12月14日期間在翡翠台首播。

故事大綱[编辑]

若要解釋何為「小男人」?羅景輝(羅嘉良飾)便是一個活生生的好例子。景輝為人沒有甚麼,只是性格卻非常懦弱,工作上事事唯命是從,在家處處受岳母箝制。一天,景輝好運突來,岳丈岳母要移民,這次以為可以重奪一家之主的地位!景輝還未「掌權」,卻發現患上癌症,頓時晴天霹靂,上天這個玩笑開得也真大!此時景輝要到曼谷公幹,因覺命不久矣且機會難逢,他終於戰勝了怯懦之心,與溫婉柔(蘇玉華飾)發生了一夜情。回港後,景輝發覺驗身報告出錯,想到自己對賢妻的不忠,非常內疚,遂決定以後會循規蹈矩。本來一切安好,怎料婉柔竟突然出現且苦苦癡纏。一波未平一波又起,妻子程曉男(苑瓊丹飾)發現丈夫有外遇,岳母亦突然回港。今次真是恨錯難返,莫非真是一失足成千古恨?

演員表[编辑]

主要演員[编辑]

其他演員[编辑]