孔多蒂街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
狭窄的孔多蒂街,从西班牙阶梯顶部看.

孔多蒂街(Via dei Condotti)是意大利罗马市的一条街道[1]。在古罗马时期是与Flaminia大道交叉,连接 台伯河苹丘的街道之一。其东端开始于西班牙阶梯,得名于将水输送到玛尔库斯·维普撒尼乌斯·阿格里帕的浴场的渠道。

罗马著名的古希腊咖啡馆(Caffé Greco)自1760年开设在孔多蒂街84号,曾吸引了司汤达歌德乔治·戈登·拜伦弗朗茨·李斯特济慈等著名人物光顾[2]。发明无线电的古列尔莫·马可尼就住在孔多蒂街11号,直到1937年去世。

由于孔多蒂街靠近西班牙阶梯,吸引了大量游客。1989年,时装设计师华伦天奴·加拉瓦尼走上法庭,试图制止麦当劳开设在西班牙阶梯附近,抱怨其带给孔多蒂街“噪音和讨厌的气味” [3]。但令一些罗马人沮丧的是,麦当劳仍然在此开设 [4]

孔多蒂街是罗马时尚购物的中心,1905年宝格丽在此开设,后来又增加了华伦天奴、Zara, 阿玛尼爱马仕卡地亚Louis VuittonFendiGucciPrada香奈尔Dolce & GabbanaSalvatore Ferragamo[5][6]。Laura Biagiotti也在设有办事处[7]

参考文献[编辑]