孤兒怨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是孤兒院
孤兒怨
Orphan
孤疑.jpg
香港版海報
基本资料
导演 豪梅·寇勒特-瑟拉
监制 喬·西佛
蘇珊·道尼
李奧納多·狄卡皮歐
珍妮佛·戴佛森·齊羅蘭
编剧 故事:
艾利克斯·梅西
劇本:
大衛·雷斯利·強森
主演 韋娜·法米加
彼得·賽斯嘉
伊莎贝拉·弗尔曼
CCH·龐德
吉米·班奈特
配乐作曲 約翰·奧特曼
摄影 傑夫·卡特
剪辑 提姆·艾佛森
制片商 Dark Castle Entertainment
Appian Way Productions
片长 122分鐘
产地 美國 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2009年7月24日  (2009-07-24)(美国)
2009年8月14日  (2009-08-14)(台湾)
2009年8月27日  (2009-08-27)(香港)
发行商 華納兄弟
票房 $35,938,193[1]
各地片名翻譯
中国大陆 孤儿
香港 孤疑
台湾 孤兒怨

孤兒怨》(Orphan)是部2009年美國恐怖片,由豪梅·寇勒特-瑟拉(Jaume Collet-Serra)所執導,韋娜·法米加彼得·賽斯嘉以及伊莎贝拉·弗尔曼演出。本片為黑堡娛樂公司(Dark Castle Entertainment)的喬·西佛蘇珊·道尼,與李奧納多·狄卡皮歐珍妮佛·戴佛森·齊羅蘭的製片公司共同製作。

電影講述一對夫妻蒙受流產的陰影,於是決定認養一名女孩-艾絲特,然而表面上是個天真善良的女孩,實際上卻沒有想像中單純。[2]電影於美國2009年7月24日首映,台灣於8月14日上映,得到良好評價。[3]

情節[编辑]

凱特(韋娜·法米加飾)和約翰(彼得·賽斯嘉飾)已育有一子丹尼爾(吉米·班奈特飾)和失聰的女兒马克思(艾琳娜·恩金尼爾飾),卻在懷育第三胎時流產,成為凱特揮之不去的夢魘。凱特過去有著酗酒習慣,曾讓麥斯差點喪生,而長期求助心理醫生,戒除酒精。心理醫生以及約翰的協商建議下,准許認養孤兒來擺脫失去愛女的傷痛。

會見孤兒院院長艾碧嘉修女CCH·龐德飾)後,兩人注意到有別於其他孩童的早熟女孩艾絲特(伊莎贝拉·弗尔曼饰),欣賞她的獨特與天賦而決定認養她 艾丝特的出现,无疑改变了这一大家庭的生活。然而,一切却随着艾丝特在学校被百般刁难而开始变化。艾丝特将一个叫布伦达的女孩从滑梯上推下,以报复她对自己的刁难。事后凯特对她的为人表示怀疑,而父亲则对艾絲特深信不疑,导致夫妻关系的进一步恶化。孤儿院的修女阿比·盖尔特意到凯特家家访后提醒他们艾丝特的怪异行为。他们的谈话被艾丝特听到,当阿比·盖尔开车离开凯特家后,她却遭到艾丝特的袭击而致死,,并带着小女儿马克思处理了尸体。

经过许多事情以后,凯特也越发觉得艾丝特的诡异。母亲开始到处查找女孩的来历,但孤儿院发现没有什么可循的线索,在这期间,女孩曾经暗害小女儿,威胁大儿子,并摘了母亲纪念流产孩子的花在父亲面前假意向母亲赔罪。凯特从艾丝特的圣经中得到了“莎尔尼研究中心”这个消息。经过查实,这个研究中心其实是一个爱沙尼亚的精神病院。她试图与中心联系查找有关艾丝特的信息,但是很遗憾没能找到。后来,丹尼尔决定将艾丝特的犯罪证物拿给父母以揭示事情的真相。但是,狡猾的艾丝特却将他锁在了树上的小木屋里并点燃了火。丹尼尔奋力地逃出了木屋,却从树上掉了下来,昏迷不醒。事后,丹尼尔被送往了医院。在医院里艾丝特试图再次杀死丹尼尔,凯特知道后打了艾丝特一巴掌。但是凯特的行为却被视为精神错乱并住院观察。

当晚,凯特在医院里收到了来自莎尔尼研究中心的电话。原来,艾丝特并非是一个9岁的俄罗斯小女孩。事实上,她是一个33岁的爱沙尼亚成年女人。她患有罕见的荷尔蒙紊乱症导致其身材矮小,她的真实名字叫莉娜 克拉默。她极其暴力和危险,此前她已经杀死了7个人。得到真相后,凯特急忙开车回家。而另一方面,莉娜在引诱约翰未果后,残忍地杀死了约翰。凯特回家后与莉娜发生了打斗,最终凯特英勇的与之搏斗,救出小女儿,并将其踢入湖中。

演員[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]