孪生兄弟 (剧本)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

孪生兄弟》,古罗马剧作家普劳图斯喜剧作品。[1]

普劳图斯的代表性作品有:《孪生兄弟》、《凶宅》、《一坛黄金》、《撒谎者》、《吹牛军人》。[2]

内容[编辑]

西西里岛的一个商人的妻子生了一对孪生儿子,商人高兴不已,但是好景不长,其中一个很快就被人偷走,留在家里的这个兄弟长大后,四处寻找自己的兄弟,终于找到了兄弟的住所,然而,当他到达兄弟的住所时,被村庄的人和兄弟的妻子误认为是他那兄弟,由此引出来一系列滑稽事件。

影响[编辑]

《孪生兄弟》深深影响了英国剧作家威廉·莎士比亚,他根据这部作品创作了《错误的喜剧》。

译著[编辑]

《孪生兄弟》、《凶宅》的简体中文版已经由翻译家杨宪益、王焕生译出。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 普劳图斯,杨宪益、王焕生. 《凶宅·孪生兄弟》. 上海市: 上海人民出版社. 2008-3-1. ISBN 9787208076365 (中文(简体)‎). 
  2. ^ 王石波、易漱泉. 《简明外国文学教程》. 长沙市: 湖南师范大学出版社. 1986-2-1: 11 (中文(简体)‎).