本页使用了标题或全文手工转换

孽愛傷痕

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
孽愛傷痕
Monster's Ball
Monsterspub1.jpg
美国海報
基本资料
导演 馬克·福斯特
监制 李·丹尼爾斯
编剧 Milo Addica
Will Rokos
主演 比利·卜·方頓Billy Bob Thornton
哈莉·貝瑞
希斯·萊傑
Peter Boyle
莫斯·迪夫Mos Def
尚恩·库姆斯
配乐作曲 Asche & Spencer
摄影 Roberto Schaefer
剪辑 Matt Chesse
片长 戲院版:111分鐘
沒評級導演版:112分鐘
产地 美國加拿大
语言 英語
上映及发行
上映日期 2001年11月11日  (2001-11-11)
发行商 獅門影業
预算 $4百萬美元
票房 $44,909,486

孽愛傷痕》(英语Monster's Ball),2001年首映的合製電影,由馬克·福斯特執導,哈莉·貝瑞比利·卜·方頓希斯·萊傑主演。哈莉·貝瑞憑此片贏得第74屆奧斯卡最佳女主角獎

剧情[编辑]

故事发生在种族偏见根深蒂固的美国南方小镇,汉克生长在一个保守的白人家庭,他和儿子Sonny在小镇监狱死囚牢里当看守,他们的职责之一是帮助执行死刑。汉克的父亲巴克是一个极端保守僵化的种族主义者,在他的家庭中,甚至连感情的过多流露也是不恰当的。汉克一辈子都生活在父亲的影子中,他的生活和思想好象倒模一样重复着父亲的轨迹,

最近,汉克和Sonny刚刚处死了一个黑人死囚。后来汉克与Sonny发生矛盾,两人争吵后Sonny开枪自杀,自杀的原因是汉克不爱儿子Sonny,而儿子却爱他。这件事改变了汉克一直以来的生活态度。

后来汉克偶然结识了黑人死囚的遗孀莱茜娅,莱茜娅在餐厅做服务员并交不起房租,她11岁的胖儿子因一次车祸遇难,汉克对她的遭遇表示同情。最终他选择去帮助和关爱这个落难女子,并与固执僵化的父亲划清界线。

角色[编辑]

奖项[编辑]

  • 奥斯卡奖
    • 最佳女主角: Halle Berry (获奖)
    • 最佳原创剧本: Milo Addica & Will Rokos (提名)
  • 金球奖
    • 最佳剧情片女主角: Halle Berry (提名)
  • 国家评论协会
    • 最佳男演员: Billy Bob Thornton (获奖)
    • 最佳女演员: Halle Berry (获奖)

参考资料[编辑]

外部鏈接[编辑]