本页使用了标题或全文手工转换

孽戀焚情

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
孽戀焚情
Dangerous Liaisons
DangerousLiaisonsPoster.jpg
電影海報
基本资料
导演 史提芬·費雅斯
监制 Norma Heyman
Hank Moonjean
编剧 基斯杜化·咸頓
主演 格倫·克洛斯
尊·麥高維治
米雪·菲花
Swoosie Kurtz
奇洛·李維斯
梅麗·妮域Mildred Natwick
奧瑪·花曼
配乐作曲 佐治·芬頓George Fenton
摄影 菲臘·羅素洛Philippe Rousselot
剪辑 Mick Audsley
片长 119分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 1988年12月16日  (1988-12-16)
发行商 華納兄弟
预算 $1千4百萬美元

孽戀焚情》(英语Dangerous Liaisons)是一套1988年美國劇情片,故事改編自基斯杜化·咸頓的舞台劇《危險關係》(Les Liaisons dangereuses),而該劇則是18世紀作家皮埃爾·肖代洛·德拉克洛的小說《危險關係》之英語舞台劇版。

電影由史提芬·費雅斯執導,格倫·克洛斯尊·麥高維治米雪·菲花奇洛·李維斯奧瑪·花曼等主演。

第61屆奧斯卡金像獎中入圍7個獎項,包括最佳影片獎,更於1989年頒獎禮當晚贏得最佳改編劇本獎最佳服裝設計獎最佳美術指導獎

劇情簡介[编辑]

在18世紀的法國,宮廷內風氣糜爛、道德淪喪,一名善於玩弄權謀的侯爵夫人梅特伊(格倫·克洛斯飾演)氣不過年輕愛人決定迎娶純潔的16歲貴族少女塞西爾(奧瑪·花曼飾演),便教唆惡名昭彰的浮華浪子瓦爾蒙(尊·麥高維治飾演)引誘塞西爾,破壞她的完璧之身。不過瓦爾蒙認為這樣太缺乏刺激性,他非但引誘了純潔的塞西爾,還讓虔誠、美貌素以貞節著稱的杜維爾夫人(米雪·菲花飾演)也投入了他的懷抱。沒想到瓦爾蒙卻真心愛上了杜維爾夫人,這突來的變數為這場情慾風暴種下了悲劇的結果……

外部鏈接[编辑]