宁芬堡宫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
宁芬堡宫正面

宁芬堡宫德语Schloss Nymphenburg),或译纽芬堡宫,是德国慕尼黑的一座巴洛克式宫殿,于1675年落成,是巴伐利亚统治者的夏宫。

历史[编辑]

1760年的宁芬堡宫

这座宫殿是选帝侯斐迪南·玛里亚(Ferdinand Maria)和妻子萨伏依的Henriette 阿德莱德在1664年邀请了一批意大利建筑师和艺术家建造,以庆祝王室继承人——儿子选帝侯、子爵马克西米里安二世(Maximilian II Emanuel)的出生。同时建造的还有同为巴洛克式的铁阿提纳教堂

从1701年开始,巴伐利亚公国的继承人Max Emanuel对宫殿进行了有系统的扩建。


今天,宁芬堡宫对公众开放

宫殿[编辑]

石厅顶部壁画

宫殿和花园如今已经成为慕尼黑重要的观光点。石厅(Steinerner Saal)顶部的壁画由约翰·巴普蒂斯特·齐默尔曼创作,弗兰索瓦·德·屈维利埃负责装饰设计,占据了城堡中央建筑的三层。

一些房间仍保留着最初的巴洛克风格,其余的被重新装饰城洛可可新古典主义风格。南面建筑以前的小起居室如今成列着路德维希一世的美人画廊,路德维希二世出生的房间也在该建筑中。

花园[编辑]

View on Monopteros from the other side of the lake
Amalienburg

The grand parterre

交通[编辑]

外部链接[编辑]

坐标48°09′29″N 11°30′13″E / 48.15806°N 11.50361°E / 48.15806; 11.50361