宇宙戰艦大和號2199

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

宇宙戰艦大和號2199
230px
宇宙戦艦ヤマト2199
Space Battleship Yamato 2199
罗马字 Uchū Senkan Yamato 2199
類型 太空歌劇科幻
電視動畫宇宙戰艦大和號2199
原作 西崎義展
剧本统筹 出渕裕
人物設定 結城信輝、山岡信一(配角)
機械設定 玉盛順一朗、石津泰志、山根公利、出渕裕
音樂 宮川泰宮川彬良
動畫製作 XEBECAIC
製作 宇宙戰艦大和號2199製作委員会[注 1]
播放電視台 MBSTBS系列[1][2]
播放期間 2013年4月7日[1][2]-9月29日
話數 26
漫畫:宇宙戰艦大和號2199
作者 むらかわみちお
出版社 日本 角川書店
連載雜誌 Newtype Ace
連載期間 2012年3月10日-連載中
冊數 已出版4冊
網路廣播:YRAラジオヤマト
DJ 岬百合亜(声 - 内田彩
AU09 / アナライザー(声 -
播放網站 音泉
播放期間 2012年3月26日-2013年10月
播放次數 全26回予定
贊助 宇宙戦艦ヤマト2199製作委員会

宇宙戰艦大和號2199》(原題:宇宙戦艦ヤマト2199)是2012年以先行於院線上映與發售影像軟體方式推出,並在2013年4月於電視播出的動畫作品。

概要[编辑]

本作是以1974年在讀賣電視台日本電視台播出的《宇宙戰艦大和號》第1作(舊作)為原典,使用全新手法重製的動畫作品。

總監督為出淵裕,人物設定起用了結城信輝,動畫製作由XEBEC與AIC擔任。片中配樂方面由舊作配樂者宮川泰之子宮川彬良負責。

本作是以電視動畫形式來製作,在電視播出之前,並於YouTube的松竹官方頻道等網路相關途徑公開宣傳影片,2012年4月7日起於日本全國10家電影院,以先行宣傳方式上映。另外,收費上傳與影音軟體的發售也同時進行。電視播映當初預定為2012年,但後來宣布改為2013年之後,在經過先行上映後,於2013年4月7日~9月29日期間正式播出。

9月29日當天完結篇於電視播畢後,並正式宣布將於2014年推出全新製作的電影版上映。

故事大綱[编辑]

西元2191年,地球人類於史上首次與地球外智慧生命體接触,兩者之間並引發戰端。對方名為「卡米拉斯」。在擁有壓倒性軍事力量的卡米拉斯攻擊下,地球防衛艦隊即將潰滅,且由於卡米拉斯冥王星基地發射的遊星炸彈對地球不斷轟炸,將人類逼進地下都市,大地一片枯竭,大氣遭到污染,地下都市中則因能源不足、飢餓、暴動等狀況將人類逼入絕境。並且覆蓋地表的汚染亦往地下都市侵蝕。

2198年,地球接收了來自異星人行星「伊斯坎達爾」的「次元波動引擎」技術供應,並開啟了恒星間航行用宇宙戰艦「大和」號的建造計劃。

2199年1月,經科學家估計後得出,人類距離滅絶只剩下一年的時間。沖田十三提督所率的聯合國宇宙軍第一艦隊,在冥王星宙域開始了「號作戰」。這場戰鬥中,有一艘暗號代碼為「天照」(アマテラス)的宇宙船飛入太陽系。於火星等待「天照」的古代進與島大介,將墜落宇宙船中的座艙回收,並由撤退的宇宙戰艦 霧島號 收容回到地球。

回到地球,於「天照」計劃中回收的「波動核心」被裝進「大和」號,成為主要能源核心。古代等人均以遴選乘員身分受到召集。雖然他們估計受到召集是因為要啟動宇宙移民計畫「出雲計畫」(イズモ計画),但實際上發動的,卻是以前往異星人行星「伊斯坎達爾」接收汚染淨化系統 為目的的「大和計畫」(ヤマト計画)。

於地球拔錨的大和號,成功於太陽系內突破光速。帶著人類最後的一線希望,踏上了這場以一年為限的33萬6千光年的旅程,前往大麥哲倫銀河星球「伊斯坎達爾」。

製作人員[编辑]

登場人物/配音[编辑]

地球人[编辑]

大和號乘員[编辑]

大和號艦長。
聯合國宇宙海軍・聯合宇宙艦隊司令長官。階級為宙將(提督)。第二次火星海域海戰時,為第一艦隊司令。
兵籍號碼:EP2161079980F。福島縣出身,2141年12月8日生,57歳。血型為O型Rh+。其子在第二次火星海域海戰中戰死。於數年前罹患遊星炸彈症候群(舊作中則為「宇宙放射線病」)。擁有宇宙物理學博士學位,希望能以科學家而非軍人之身,前往外宇宙造訪。最後於大和號返回地球時病故。
戰術科軍官/戰術長。階級為三尉(三等宙尉)→一尉(一等宙尉),原隸屬於第7航宙團空間戰術科。著白紅色制服。
神奈川縣三浦市出身,2178年7月7日生,20歳。在本作中將髪型(的立體化詮釋)與年齢、登上大和號的經緯做了變更。故事序盤在メ號作戰中為了回收「天照」,以「女命」號要員身分與島共同登場。由於原本戰術長候補人選(其兄古代守)戰死,而以戰時特昇方式就任戰術長。與舊作熱血性格且經常獨斷出擊不同,變成比較沉著冷靜(但仍保有些許激昂)的性格。
家人、親屬除了哥哥古代守外,包括父親剛(配音:森田順平)、母親紀子(配音:津田匠子)、叔父芳雄(配音:板取政明)、叔母真希(配音:三浦綾乃),但在他14歳時均因遊星炸彈攻擊而死,因此孑然一身。
航海科軍官/航海長。階級為三尉→一尉(2月11日就任)。著白綠色制服。
兵籍號碼:SNV0079091。原隸屬第101航宙空降團航宙運用科。沖縄縣那霸市出身。2178年8月15日生,20歳。血型B型。
在本作中眉毛變細,鬢毛也變短,膚色比古代略顯淺黑(其弟次郎亦同)。另外搭上大和號的經過,則與古代同樣做了改變,由於航海長候補人選在卡米拉斯的轟炸中戰死,而以戰時特昇方式就任航海長。與舊作相較,個性也變得較為開朗。
由於父親大吾(階級為一佐)在與卡米拉斯首度遭遇時戰死,因此對卡米拉斯有種強烈的敵愾心。老家是以包括母親沙織(配音:三浦綾乃)與弟弟次郎(配音:小松未可子)組成的母子家庭。
船務科軍官/船務長。階級為三尉→一尉。著黃色制服。
兵籍號碼:EP21807298990。
原隸屬於幕僚監部作戦部9課(提出「大和計畫」的部門)。2180年12月24日生。19歳。
在本作中統括了情報、電測、船體消磁、通信、密碼、航空管制、電子機器等方面,也擔任第1艦橋主任雷達手。不再如舊作中兼任生活班長(本作中為主計長)與護士(本作為衛生士),這些職務則由山本玲(主計科)與原田真琴(衛生士)、平田一(主計長)等角色來分擔。隸屬司令部時也曾擔任為孩子們解說地球現狀的教室講解工作。
於一年前與尤莉夏共同遭遇意外,因恐怖活動身受重傷而失憶。
家人有擔任外務次官的父親直之與母親,但在一年前的事件中亡故。由於直之與土方是老朋友,因此森雪由土方負責監護。
技術科軍官/技術長,並兼任大和號的副艦長。階級為三佐(三等宙校)。原隸屬幕僚監部作戰部9課。長野縣出身,29歳,身高180cm。著白藍或紫色制服。
本作中的造型明確描出細眉,鬢毛的長度也加長至下顎兩端。性格變更為比舊作更為冷靜沈著且板著臉孔。
舊作中真田的雙手雙足均為義肢,本作並沒有關於義肢的描寫。
與古代守為宇宙防衛大學時代的好友(同舊作設定),新見薰則為其學妹。私下好讀古代守交給他的中原中也萩原朔太郎詩集
機關科/機關長。階級為三佐。著白橘色制服。愛知縣出身,62歳。第二次火星海域海戰時,為戰艦「霧島」號機關長。
戰術科軍官/砲雷長。古代的職務代理人。階級為三尉→二尉(二等宙尉)。原隸屬於司令部。東京都出身。21歳。
舊版中髮型與古代類似,本作中則變更為短髪,並將身為建造大和號的南部重工小開設定明確化。且附加了不太會察言觀色、菁英意識強烈與對森雪有淡淡的好感等設定。
家人有父親康造(配音:松本忍)、母親登紀子(配音:榊原奈緒子)。
船務科軍官/通信長。階級為三尉。岩手縣出身,22歳。
本作中造型改為眉毛變細、瀏海變短。另外還附加了怕鬼的設定。姓名的日文讀音未採用舊作企畫書與《大和號III》中的「あいはら ぎいち」,而使用舊作本篇與其他作品中所使用的「あいはら よしかず」。
與舊作相同,年老的父母仍在地球等待他歸來,但相原在歸途中恢復與地球的通訊時,得知了父親的死訊。
航海科/氣象長,階級為三尉。大阪府出身,21歳。
衛生長,艦醫,地位相當於二佐。54歳。新潟縣出生。
掌帆長,前任伍長,階級為曹長。36歳。青森縣出生。
本作新登場人物,技術科/情報長,階級為一尉。27歳。東京都出生。擁有心理學博士。兼任心理輔導工作。
本作新登場人物,為地球與火星混血兒,曾為戰機飛行員的兄長山本明生已戰死。戰術科/航空隊。原隸屬單位為主計科,但一直想轉到航空隊未果。後因古代的賞識與自己的意願下轉任到戰術科航空隊。階級為三尉。19歳。
名字的日文讀音,與舊作中的角色山本明相同。
本作新登場人物,衛生科/衛生士,擔任舊作由森雪兼任的護士工作。階級為?(曹長以下,士長以上)。21歳。秋田縣出生。
本作新登場人物,船務科/候補生,森雪的代班人員。階級為准尉(階級非兩條金線二尉)。17歳。
戰術科/航空隊,航空隊隊長,階級為二尉。王牌飛行員。北海道出身。23歳。
本作新登場人物,相當於舊作角色山本明。戰術科/航空隊,為航空隊副隊長。階級為三尉。栃木縣出身。24歳。
機關科/應急長,階級為二尉。熊本縣出身。45歳。
與舊作不同的是並非發動艦內叛亂的首謀者。機關科/機管士,階級為一曹。33歳。三重縣出生。德川彥左衛門的弟子。最後加入次元潛航艦UX-01。
主計科/主計長。階級為一尉。著橘色制服。長崎縣出身。23歳。
本作新登場人物,保安部長。階級為二尉。滋賀縣出身。28歳。著灰色制服。曾與新見、藪等人串連,企圖於大和號發動叛變,但遭到敉平。後於第17監獄行星戰死。
本作新登場人物,保安部員。階級為准尉(階級非兩條金線二尉)。東京都出身。18歳。
戰術科/運用員。階級為三曹。德島縣出身。27歳。
戰術科/運用員。階級為宙士長。埼玉縣出身。23歳。
本作新登場人物,船務科/船務士。階級為一曹(一等宙曹),森雪的職務代理人之一。島根縣出身。20歳。
戰術科/宙雷士,古代進的職務代理人之一。階級為宙士長。宮城縣出身。20歳。
  • AU09/分析者(Analyzer):長島雄一
與舊作不同的是並非從醫院中搬來的機器人,而是最初即以大和號輔助電腦的立場存在,且為能自由行動的獨立個體。

其他[编辑]

古代進的兄長,屬第一艦隊的驅逐艦「雪風」號艦長。28歳。階級為三佐。神奈川縣出身。
與舊作不同的是,在大和號到達伊斯坎達爾時早已死亡。但透過伊斯坎達爾的科學力將其記憶保存,成為起動宇宙恢復系統的核心。
部下有副艦長石津一尉(配音:原田晃)等人。
聯合國宇宙軍・空間防衛總隊司令官。56歳。階級為宙將。東京都出身。
設定上與舊作《再見,宇宙戰艦大和號》與《宇宙戰艦大和號2》一樣,是古代與島的恩師,以及沖田的友人。本作中反映了這些作品的設定,並有與沖田同台的場景。另外還追加了身為森雪監護人的設定。
地球聯邦・遠東管區行政長官。「大和計畫」本部長。59歳。高知縣出身。
性格温厚冷靜,對大和計畫寄予強烈的期待。並預料到出雲計畫派會動手干擾,而對星名透下達了密令。
與舊作不同之處是在本片中並非設定成軍人,而是文官。
聯合國宇宙軍・遠東管區軍務局長。55歳。階級為宙將。茨城縣出身。是導致島大介之父島大吾(階級為一佐)在與卡米拉斯首度遭遇時戰死的罪魁禍首。
第一艦隊旗艦(霧島號)艦長。階級為一佐。48歳。兵庫縣出身。

伊斯坎達爾人[编辑]

舊作能去除放射線的「宇宙清洗器D」在本作中更改為能使行星取回原本面貌的「宇宙回復系統(Cosmo Reverse System)」。

過去曾經以波動能量的技術製造出毀星武器波動砲,並以此於大麥哲倫星雲建立了宏偉的星際間巨大國家,但最終他們發現自身行為的愚蠢,因而轉變為以「拯救全宇宙星球」為目標的文明,且受到卡米拉斯的崇拜。

除了地球外,也曾派出使者前往比美拉恆星系。

本作中與卡米拉斯同樣,也設定了伊斯坎達爾語。

伊斯坎達爾女王。
  • 莎夏.伊斯坎達爾
與舊作不同之處在於帶來的並非是波動引擎設計圖,而是啟動波動引擎的必要組件「波動核心」。在火星死亡。
  • 尤莉夏.伊斯坎達爾:桑島法子
本作新登場人物,伊斯坎達爾王室的么妹(第三皇女)。換算為地球人年齡約相當於19歲。
故事開始一年前以伊斯坎達爾星的第一名使者之身分來到地球,並且給予了地球波動引擎的設計圖。
容貌、聲音與森雪幾乎一模一樣,不同之處在於森雪的瀏海是右分,尤莉夏則是左分。
故事之初因在出發前與雪共同遭到恐怖攻擊,而置於大和號自動航法裝置核心中沉睡,之後意識一度附身於百合亞身上,隨後在七色星雲戰役後甦醒。
大和號的其中一個任務,便是排除萬難將她送回伊斯坎達爾星。

卡米拉斯人[编辑]

本作中均設定了各人物的全名(舊作的角色名於本作中則設定為姓氏)。

與舊作的故事初期相同,部分人物的膚色並非藍色,但這是由於追加了「被卡米拉斯殖民地化的行星居民被帝國收編,由於是殖民地出身,因此膚色為橙黃的舒茲與甘茲為『二級市民』的設定」之故。

本作中並且還設定了特別由語言學者監修的卡米拉斯語,在第一章的對話場景台詞中加入日文字幕,自第二章之後則以配音(同舊作)與字幕方式併用。分析者曾經藉由分析在第9集中修復的卡米拉斯傀儡機械人歐爾塔的語言中樞,試圖分析卡米拉斯語,但梅爾達的反應則是「難以理解」。另一方面,卡米拉斯擁有的翻譯機(裝在頸上)能夠自動翻譯各式語言給配戴者,也能讓配戴者說出讓其他聽者理解的語言。

一等卡米拉斯人[编辑]

大卡米拉斯帝星的永世獨裁總統。換算為地球人年齡約相當於32歲。全軍最高司令官。
容貌上比舊作年輕。在建立卡米拉斯帝國基礎的叔父艾力克・凡・戴斯拉大公亡故之後,以武力統一内戰狀態的帝國並就任總統。在壓倒性擴展帝國的版圖與軍力擴張之外,並以卡米拉斯與伊斯坎達爾的大統合為目標。最後戰死。
大卡米拉斯帝星副總統。換算為地球人年齡約相當於54歲。主內政行政方面。
銀河方面作戰司令長官。換算為地球人年齡約相當於38歲。階級為上將(一級上將)。原為小麥哲倫方面軍防衛司令,當時官拜中將。有「宇宙之狼」的稱號。於七色星團戰役中敗陣,最後自爆戰死。
中央軍總監。換算為地球人年齡約相當於47歲。軍政方面的第二把交椅。最後因叛變遭射殺。
航宙艦隊總司令官。換算為地球人年齡約相當於55歲。
本作新登場人物,相當於舊作13集中登場的卡米拉斯軍駕駛員。銀河方面軍第707航空團。換算為地球人年齡約相當於19歲。階級為少尉。加爾.狄茲之女。後與大和號乘員建立起友好關係。
相當於舊作的塔藍(初期的文官版),本作中為加德爾.塔藍的兄長。軍需國防大臣。換算為地球人年齡約相當於42歲。最後戰死。
同樣相當於舊作的塔藍(後期的武官版),本作中為溫特.塔藍的弟弟。大本營參謀次長。階級為中將。換算為地球人年齡約相當於40歲。
親衛隊長官。換算為地球人年齡約相當於39歲。最後戰死。
銀河方面作戰司令,後降級副司令。階級為少將。換算為地球人年齡約相當於47歲。最後戰死。
本作新登場人物,卡米拉斯宣傳情報大臣。
並非卡米拉斯人,而是擁有能夠自由感應周遭事物能力的吉列爾星人。
第6空間機甲師團第7戰鬥團隊長。階級為少校。換算為地球人年齡約相當於58歲。
第6空間機甲師團先任參謀。階級為上校。換算為地球人年齡約相當於27歲。最後戰死。
第6空間機甲師團第3宙雷戰隊長。階級為少校。換算為地球人年齡約相當於41歲。
次元潛航艦UX-01艦長。階級為中校。換算為地球人年齡約相當於34歲。
次元潛航艦UX-01副艦長。階級為上尉。換算為地球人年齡約相當於31歲。
親衛隊上尉。最後死亡。
吉列爾星人,米賽拉的同袍。中央情報部特務官。階級為中尉。換算為地球人年齡約相當於18歲。最後死亡。

二等卡米拉斯臣民[编辑]

冥王星前線基地司令,最後戰死。階級為上校。
  • 蓋爾夫.甘茲:長島雄一
冥王星前線基地副司令。階級為少校。最後戰死。
冥王星前線基地作戰參謀。階級為少校。最後戰死。
瓦爾凱.舒茲之女。換算為地球人年齡約相當於13歲。
木星浮游大陸補給基地司令。階級為少校。換算為地球人年齡約相當於36歲。最後戰死。
EX178艦長。最後死亡。

主題歌、插曲[编辑]

先行上映版[编辑]

  • 片頭曲:宇宙戦艦ヤマト
作詞:阿久悠/作曲:宮川泰/編曲:宮川彬良/演唱:佐佐木功 和音:東京混声合唱団、Yucca
  • 第一章ED:星が永遠を照らしてる
作詞:畑亜貴/作曲:黒須克彦/編曲:市川淳/演唱:結城アイラ
  • 第二章ED:美しい地球を知る者よ
作詞:畑亜貴/作曲・編曲:増田武史/演唱:美郷あき
  • 第三章ED:真赤なスカーフ
作詞:阿久悠/作曲:宮川泰/編曲:宮川彬良/演唱:佐佐木功
  • 第四章ED:記憶の光
作詞・作曲:KOKIA/編曲:伊藤真澄/演唱:KOKIA
  • 第五章ED:ヨーソロー 〜星の海を越えて〜
作詞、作曲、演唱:影山浩宣/編曲:須藤賢一
  • 第六章ED:R.I.P〜友よ静かに眠れ〜
作詞:影山浩宣/作曲:福山芳樹/編曲:須藤賢一/演唱:JAM Project
  • 第七章ED:愛の星
作詞:水樹奈奈、吉木繪里子/作曲:吉木繪里子/編曲:藤間仁(Elements Garden)/演唱:水樹奈奈

劇中插曲[编辑]

  • 銀河航路(宇宙船乗りの歌)
作詞:出渕裕/作曲・編曲:宮川彬良/演唱:不明
第1集中,自古代守以下的雪風號艦橋乘員在劇中演唱。
  • 永遠に讃えよ我が光
作詞:出渕裕/作曲・編曲:宮川彬良/演唱:不明
劇中的卡米拉斯國歌。

電視播映版[编辑]

電視播映版本的片頭與片尾,均有歌詞字幕。但在Blu-ray中,片尾曲均統一使用劇場先行版系列的片尾曲。

片頭曲[编辑]

  • 宇宙戦艦ヤマト
作詞:阿久悠/作曲:宮川泰/編曲:須藤賢一/監修:宮川彬良/演唱:Project Yamato 2199(成員如下〈依發表順序〉)


於第1集中用作片尾曲。且自第3集起(第2集未使用)成為片頭曲並使用至第14集。
  • 「Fight For Liberty」
作詞:TAKUYA∞/作曲、演唱:UVERworld/編曲:UVERworld、平出悟
自第16集起使用。為大和號系列電視動畫作品片頭曲中,首度採用「宇宙戦艦ヤマト」以外的完全新曲。

片尾曲[编辑]

  • 「愛詞」
作詞・作曲/中島美雪/編曲:瀬尾一三/演唱:中島美嘉
第2~8集使用。
  • 「Best of my Love」
作詞:田中秀典/作曲:楠野功太郎、玉井健二/編曲:玉井健二、百田留衣/演唱:安田レイ
第9~17集使用。
  • 「Distance」
作詞、作曲:高木洋一郎/編曲:坂本昌之/演唱:JUJU
第19~26集使用。

各集一覽[编辑]

集數 標題 編劇 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督 機械作畫監督 機械總作畫監督 人類滅亡為止時間
(預告)
舊作對比
1 イスカンダルの使者 出渕裕 出渕裕 榎本明広 高見明男 - 石原满
前田明寿
伊藤浩二
西井正典 - 相當於第1集
2 我が赴くは星の海原 榎本明広 前田明寿 石原満 365日 相當於第2、3集
3 木星圏脱出 樋口真嗣 栗原ひばり 渡边浩二
前田明寿
西井正典 - 364日 相當於第4、5集
4 氷原の墓標 大野木宽 出渕裕 別所誠人 清水恵蔵
前田明寿
結城信輝
赤尾良太郎 西井正典 363日 相當於第6集
5 死角なき罠 出渕裕 榎本明広 服部憲知 藤澤俊幸 石原満 362日 相當於第7集
6 冥王の落日 森田繁 神戸洋行 多田俊介 長屋侑利子 前田明寿 大浪太 361日 相當於第8集
7 太陽圏に別れを告げて 大野木寛 吉田英俊 吉川浩司 石本栄治
結城信輝 - 355日 相當於第10集
8 星に願いを 村井贞之 笹嶋啓一
出渕裕
室谷靖 柴田志郎
前田明寿 343日 相當於第9、11、
12集
9 時計仕掛けの虜囚 本郷みつる
羽原信義
羽原信義 岸本誠司 339日 原創劇情[注 2]
10 大宇宙の墓場 大野木宽 千明孝一 金子秀一 川元利浩 - 325日 相當於第13話、
第15集
11 いつか見た世界 出渕裕 泷川和男 江上潔 小林利充 前田明寿
山岡信一
- 323日 相當於第13話、
第15集
12 その果てにあるもの 片山一良 うえだしげる 長屋侑利子 前田明寿 大浪太 318日 相當於第14話、
第15集
13 異次元の狼 森田繁 樋口真嗣
出渕裕
片山一良
南康弘 平山英嗣
高木弘樹
結城信輝
- 317日 相當於第17集、
也相當於「III」第14集
14 魔女はささやく 村井贞之 出渕裕 別所誠人 前田明寿 310日 原創劇情[注 3]
15 帰還限界点 大野木寛 吉田英俊
樋口真嗣
出渕裕
松尾慎
友田政晴 藤川太
増永計介
結城信輝 - 298日 相當於第20集
16 未来への選択 出渕裕 榎本明広 宮下雄次 後藤隆幸 287日 相當於第16集
17 記憶の森から 大野木寛 増井壮一 江上潔 高木弘樹
名倉靖博
結城信輝 275日 相當於第18集
18 昏き光を超えて 武半慎吾 大倉雅彦 加戶譽夫 後藤隆幸
石原満
前田明寿
小谷杏子
- 273日
(第19集為246日)
相當於第20集
19 彼らは来た 森田繁 羽原信義 石原満
岸本誠司
前田明寿 - 246日 相當於第21集
20 七色の陽のもとに 出渕裕 別所誠人 結城信輝 - 245日 相當於第22集
21 第十七収容所惑星 村井贞之 片山一良 中山勝一 松原秀典
前田明壽
石原滿
230日 原創集數
22 向かうべき星 大野木寛 江上潔 高木弘樹
石原滿
前田明壽 - 211日
(第23集為210日)
相當於第23集
23 たった一人の戦争 森田繁 樋口真嗣
出渕裕
別所誠人 石原滿
岸本誠司
前田明壽 210日 相當於第24集
24 遥かなる約束の地 大野木寛 佐藤順一 蛭川幸太郎 高木弘樹
松原秀典
結城信輝 199日 相當於第25集
25 終わりなき戦い 村井贞之 大倉雅彦 大倉雅彦
野亦則行
石原満、岸本誠司
山岡信一、乗田拓茂
小林千鶴、堀たえ子
高木弘樹、松原秀典
山田勝哉
前田明寿 加藤優 143日 相當於第26集
26 青い星の記憶 出渕裕 京田知己 榎本明廣 結城信輝 - 66日 相當於第26集

脚注[编辑]

注釈[编辑]

  1. ^ 宇宙戦艦ヤマト2199製作委員会への参加企業リストは、#スタッフを参照。
  2. ^ アナライザーの物語として旧作第16話に替わるストーリーである。
  3. ^ 旧作シリーズに相当するエピソードはないが、《宇宙戦艦ヤマト 永遠のジュラ編》(作画 - 松本零士 / 企画協力 - 西崎義展)がモチーフと思われる。

出典[编辑]

外部連結[编辑]

日本 MBSTBS系列 星期日 17:00-17:30節目
上一節目 宇宙戰艦大和號2199
(2013年4月7日~9月29日)
下一節目
魔奇少年 魔奇少年2

東京電視網