太空超人

维基百科,自由的百科全书
(重定向自宇宙的巨人-希曼
跳转至: 导航搜索

太空超人》(He-Man and the Masters of the Universe),是美国FILMATION公司在1983年根據美泰兒公司的同名玩具人偶系列製作的動画,共两季130集。

在华语圈的播出情况[编辑]

台灣[编辑]

  • 華視取得第一季播映權,譯名為《太空超人》,於1983年9月9日至1984年12月7日每週五下午6:00~6:30播出。
  • 台視於1985年取得第二季播映權,譯名改為《太空超人》;同時也開啟每週日上午11:00至12:00間,專門播映美泰兒(MATTEL)贊助之動畫的卡通時段《台視週日卡通》。
  • 變身咒語譯為:「萬能的天神,請賜予我神奇的力量!」

中国大陆[编辑]

  • 1990年,广西电视台译制了第一季,名为《宇宙的巨人-希曼》;后转由新疆电视台译制第二季,主人公译名为“黑曼”。
  • 本片是在《非凡的公主-希瑞》播出之后才引进的,因而这两部作品的人物译名产生了一定混乱。
  • 广西版开场白

我是一个宇宙巨人,名叫亚当,是埃坦尼亚王国的王子。我保守着灰壳堡的秘密。它,是太空虎,我忠实的好朋友。我可以为自己召来神秘的魔力,只要念一声咒语:“灰壳显灵”……希曼来啦……这时候太空虎将变成我的坐骑,我就成了希曼,宇宙中最强有力的人。只有其他三个人知道这个秘密:我的朋友鹦鹉仙子,邓肯武士和小不点奥克,他们将帮助我进行保护灰壳堡的战斗。

香港[编辑]

相比中国大陆和台灣,香港則比較簡單,譯名是直接用回英文"HE-MAN"。 而變身咒語則是:

請骷髏頭堡賜我力量!……我已經充滿力量喇!

Youtube年代的熱潮[编辑]

在此動面片裡有一首歌名為"What's Going On"
該歌被外國網友稱得上真的是What's Going On(「發生了什麼事?」-引申到「我正在看什麼影片?」)。
之後一直被外國網友瘋傳,至今熱潮仍未熄滅。
恶搞自 4 Non Blondes 的歌曲 what's up?[1][2]


另外,He-Man的玩偶在芭比之梦想豪宅的《The Shrinkerator 缩小枪》中客串,它被放在Chelesa (Kelly)的娃娃屋內,慘遭Raquelle吐糟。[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ http://www.youtube.com/watch?v=ZZ5LpwO-An4 片中名為HEYYEYAAEYAAAEYAEYAA,因為有一段真的是在唱"HEYYEYAAEYAAAEYAEYAA"
  2. ^ https://www.youtube.com/watch?v=6NXnxTNIWkc 恶搞自 4 Non Blondes 的歌曲 what's up?
  3. ^ http://www.youtube.com/watch?v=MGoKO_XJrbg

相關條目[编辑]

於1987年拍攝的真人版電影。

外部連結[编辑]