安·德鲁彦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安·德魯彥
Ann Druyan
Ann Druyan 1.jpg
出生 1949年06月13日 (1949-06-13)(65歲)
 美國紐約市皇后區
知名於 作家、社會活動家、電影監製
配偶 卡尔·萨根(1981年-1996年)

安·德鲁彦Ann Druyan,1949年6月13日)是一位美國作家和電影監製,主要作品是宇宙學和普及科學相關題材。她對公共电视网的一系列紀錄片《宇宙:個人遊記英语Cosmos: A Personal Voyage》(Cosmos: A Personal Voyage)的製作有極大貢獻。她是已故天文學家卡尔·萨根的第三任妻子,兩人育有二子亞歷山大和塞繆爾。

作家經歷[编辑]

德魯彥和丈夫薩根合著了《彗星》、《被遺忘的祖先的影子》(Shadows of Forgotten Ancestors)、《魔鬼出没的世界》其中一章。她還編寫了《宇宙的聯繫》(The Cosmic Connection)的前言、《億萬又億萬》的結語,以及她自己的長篇小說《A Famous Broken Heart》。

德魯彥還負責選擇收錄在航海家1號航海家2號上搭載的航海家金唱片內的音樂。

外部連結[编辑]