安东尼·伯吉斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

約翰·安東尼·伯吉斯·威爾森John Anthony Burgess Wilson)(1917年2月25日-1993年11月22日),筆名安东尼·伯吉斯英国小说家,評論家及作曲家。他同時也是一名活躍的歌詞作者、詩人、編劇、新聞工作者、小品文作家、旅行作家、播報員、翻譯和教育家。小說《發條橘子》由斯坦利·库布里克拍成同名電影。

出生於英格蘭北部曼徹斯特一個天主教中產階級家庭,曾在東南亞、美國[1],以及濱鄰地中海的歐洲國家[來源請求]等地方生活與工作。

他的小說包括描寫大英帝國在遠東沒落時期的馬來亞三部曲英语The Long Day Wanes(The Long Day Wanes),描述一位隱退詩人和他的沉思的喜劇小說恩德比先生四部曲,描繪莎士比亞愛情生活的虛構消遣小說《沒什麼如太陽英语Nothing Like the Sun: A Story of Shakespeare's Love Life》,探討道德選擇的《發條橘子》,以及1980年發表,獲得評論者最高評價的《塵世權力英语Earthly Powers》。

参考文献[编辑]

  1. ^ 安東尼·伯吉斯. 《發條橘子》. 翻譯:王之光,伴讀:唐諾 (臉譜). 2011-5. 

參見[编辑]