安东尼·兰姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

安东尼·兰姆Anthony L. Lamb)为英国植物学家,出生于斯里兰卡。他专业从事于婆罗洲植物。兰姆曾就读于德文郡蒂弗顿布伦德尔学校(Blundell's School)和剑桥大学圣约翰学院。1962年,兰姆来到婆罗洲沙巴开始致力于斗湖附近的发展农业定居计划。

1981年,他建立了丹南兰花中心(Tenom Orchid Centre),作为沙巴州政府的一个保护项目。他是《沙巴的杜鹃》(Rhododendrons of Sabah,1988)、《婆罗洲的猪笼草》(Pitcher-Plants of Borneo,1996)和《婆罗洲的兰花》(Orchids of Borneo)的合著者之一。

兰姆接受了Nicki Grihault的采访,讲述了他一生的工作,其刊登于2004年8月2日的每日电讯报中。[1]

兰姆的妻子是安西娅·飞利浦,他们有两个孩子:塞丽娜·兰姆(Serena·lamb)和亚历山大·兰姆(Alexander Lamb)。


参考文献[编辑]

  1. ^ http://www.telegraph.co.uk/expat/4193137/The-lost-world-of-Sabah.html The Lost World of Sabah
  2. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4.