安东尼·葛若弗斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安东尼·葛若弗斯
Anthony Norris Groves
出生 1795年2月1日
英格兰汉普郡牛顿
逝世 1853年5月20日
国籍 英国
职业 传教士
配偶 玛丽·贝西亚·汤普森;

安东尼·葛若弗斯Anthony Norris Groves,1795年2月1日-1853年5月20日),是普利茅斯弟兄会的创始人之一,又被称为“信心差会之父”,带领一支福音队前往巴格达,成立了第一个在阿拉伯穆斯林中间的新教差会。后来又前往印度南部。

生平[编辑]

1795年2月1日,安东尼·葛若弗斯出生在英格兰汉普郡牛顿,曾在伦敦接受过牙科医生的训练,在19岁时在普利茅斯开业,2年以后他与表妹玛丽·贝西亚·汤普森结婚,并搬到埃克塞特。1826年,他进入都柏林三一学院学习神学,希望成为一名英国圣公会的牧师,将来派往海外传教。但是他研读新约的结果,认定初期教会的实行应该是任何时代与文化中的模型,于是他退出了圣公会和三一学院。这时,他遇到了一批年轻的基督徒,他们在私人住宅内学习使徒的教训,按照《使徒行传》2章42节的榜样,在没有任何神职人员的情况下,实行交通、擘饼、祷告,不久约翰·纳尔逊·达秘等人也先后加入,这就是普利茅斯弟兄会的起源。

1829年,葛若弗斯、他的妻子玛丽带着2个年幼的儿子亨利和弗兰克,家庭教师契度,还有几位朋友,一同出发,途径彼得堡,然后再穿过俄国,前往巴格达