安东尼奥·玛切嘉利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

安东尼奥·玛切嘉利Antonio Marcegaglia)(1963年12月12日)出生于曼托瓦,為现任玛切嘉利集团首席执行官,是一位致力于全球化的杰出意大利企业家。

2013年10月,安东尼奥·玛切嘉利(Antonio Marcegaglia)在他父亲 Steno - 同时也是本集团的创办人 - 去世后,被任命为玛切嘉利的董事长。[1] [2] [3]

个人简历[编辑]

安东尼奥·玛切嘉利1987年获得米兰博可尼商业大学商务专业荣誉学位,随即加入玛切嘉利集团担任全职领导工作。他的职业生涯与集团密不可分,带领集团从中型企业逐渐成长为现在的世界级企业。

自加入集团之日起他便开始实施自己的商业战略。

在安东尼奥·玛切嘉利的领导下,集团开展多元化经营,在1988年成立了Bioindustrie Mantovane,收购了位于博洛尼亚Osteria Grande的Oskar、Nuova Omec、位于拉文纳 Lugo di Romagna的Ennepi,位于波代诺内 Fontanafredda 的Imat。 在1989年收购了位于瓦雷泽 Gallarate的CCT和佛罗伦萨 Capalle的Elet.Ca,并在1989年成立了位于瓦雷泽 Saronno的Marcegaglia Impianti 。同一年,玛切嘉利集团控股了位于曼托瓦 Motteggiana的Fergallo、位于泰拉莫 Sant'Atto的SIM和位于维琴察 Montebello Vicentino的Elletre。1991年,集团收购了位于米兰 Cusago的Resco Tubi和位于波代诺内 Fiume Veneto的OMF。1994年,集团收购了位于米兰 Desio的Brollo Profilati,后来搬迁到米兰近郊的“前Breda”区域,1996年在那里购买了8万平方米土地。集团在1995年收购了位于米兰的ETA Euro Tubi Acciaio,之后还参股位于波代诺内 Reghena的Allu’s。

集团新的业务和产品线还延伸到家用金属器具、为电器行业的金属及金属部件静电喷漆。集团冶炼业务也逐步发展,生产优质不锈钢管材和冷轧型材。

1996年,集团成立了Euro Energy Group,以筹建可再生资源发电厂。1997年1月,集团收购了Nuova Forsidera Spa[4]及其位于米兰 Corsico和帕多瓦 Albignasego的工厂。该公司专业从事冷轧钢材加工和镀锌处理。

在安东尼奥·玛切嘉利的领导下,集团在1997年扩大了公司的能源部门,成立了Green Power公司,开展垃圾和生物质气化发电的战略和系统的开发。1998年集团进一步扩大能源部门,成立Boiler Expertise公司,从事工业和电气锅炉的设计和建造。

在同一年,集团收购了位于博洛尼亚 Budrio 的Astra di Mezzolara,并以位于乌迪内 Nogaro的Marcegaglia San Giorgio名义收购了Siderplating,该公司生产轧制中厚板。

集团继续安东尼奥·玛切嘉利的收购拓展计划,在1999年收购了位于亚历山德里亚Formigaro的Morteo Nord di Pozzolo Formigaro[5],位于米兰的Ponteggi Dalmine、位于洛迪的Graffignana和Potenza。

集团在旅游行业也继续收购计划,在2001年收购了度假胜地Pugnochiuso,该胜地位于普利亚区的Gargano海岬

2001年12月,集团历经数年投入5亿多欧元打造的拉文纳地区最大的加工中心落成。该中心是意大利第二大钢铁加工中心。2002年,在位于塔兰托的前Belleli区域,集团南部第二大(仅次于波坦察的一家工厂)加工工厂投入运营。

2003年,集团收购了位于 佩扎罗 Campo 的BVB di San Lorenzo,进一步扩大了其在家用电器领域的产品部门。2004年集团联合Banca Intesa 和Ifil集团收购了Sviluppo Italia Turismo的49%的股权,在扩展旅游业务方面迈出了重要一步。

2007年,安东尼奥·玛切嘉利 购买了Gabetti Property Solutions的部分股权,并投入3亿欧元更新了在拉文纳的工厂。集团继续扩展在能源领域的业务。下属公司Arendi开始生产太阳能板。在旅游领域集团同样积极开拓,收购了位于撒丁岛 Pula的Forte Village di Santa Margherita的管理权,该度假村是意大利和欧洲地区最大的酒店积聚地。随后,集团又收购了萨萨里省Stintino的度假胜地 “Le Tonnare”。 2007年集团扩建了位于贝加莫 Boltiere的生产工厂。2008年集团收购了位于锡耶纳 Castelnuovo Berardenga的Castel Monastero度假胜地和位于萨萨里 La Maddalena 的“前Arsenale”物业。

集团的国际化历程[编辑]

1989年,安东尼奥·玛切嘉利启动了玛切嘉利 集团国际化策略,加强集团在国际市场上的地位。

1989年,集团在杜塞尔多夫成立Marcegaglia Deutschland,在德国和斯堪的纳维亚市场上销售集团自有产品。集团还在英国伦敦附近成立United Stainless Steel,之后成立Marcegaglia U.K.,生产热轧、冷冷轧带钢的焊接管材。之后在英格兰中西部城区Dudley成立Marcegaglia UK。

1991年,安东尼奥·玛切嘉利启动集团大西洋彼岸市场进入计划。当年下半年在美国收购New Bishop Tube di Philadelphia。1992年2月份收购Damascus di Greenville。集团在这两处生产中心的基础上成立了Damascus-Bishop Tube Company,专业生产不锈钢产品。

1993年,安东尼奥·玛切嘉利收购了比利时Cotubel集团,该集团在法国、比利时、荷兰和卢森堡经销不锈钢产品和管材。同年Antonio Marcegaglia成立Central Bright Steel贸易公司,在英国经销焊接管材。1997年在伯明翰地区开始生产同类产品。

1998年夏,集团在匹兹堡附近的Munhall购进大片工业用地,成立Marcegaglia USA,并吸收合并Damascus-Bishop Tube Company。

同一时期,集团在美国成立另外两家公司,作为意大利母公司的分公司。两家分公司是:位于阿拉巴马州伯明翰的Oskar Usa和位于伊利诺斯州惠顿的Oto Mills Usa。

在安东尼奥·玛切嘉利的领导下,集团在1999年成立了Marcegaglia Iberica、Marcegaglia Ireland、Marcegaglia France、Marcegaglia Austria和Marcegaglia do Brasil,后者截至2005年营业额增加了两倍,扩建了工厂,雇员人数达到1千名。同期集团还在不来梅与Arbed集团合资成立首家Marcegaglia公司,生产优质钢材产品。

2000年,集团收购了位于西班牙Leioa的Earcanal 。继与Arbed成立合资企业之后,玛切嘉利集团在2004年与Corus集团签署了针对位于Teesside的英国钢厂的共管协议,约定每年以成本价供应1百万吨钢板用于生产卷材和板材。同年在圣保罗成立Oto Mills do Brasil。

2005年集团扩建了Marcegaglia do Brasil。6月安东尼奥·玛切嘉利在波兰 Praszka建立了集团第4家海外工厂,生产冰箱用管、面板和瓦楞钢板。一年后在距离该工厂20公里远的Kluczbork新建了另一家工厂,生产管材和拉拔产品。2007年集团在卡塔尔的多哈建立Marcegaglia Gulf。2008年集团继续扩展全球业务,进入中国市场。集团在距离上海西北270公里的扬州建立首座亚洲工厂 [6],生产不锈钢管材和高精度碳钢管。同年集团还在克鲁日成立 Marcegaglia Romania。集团在俄罗斯Vladimir建立的生产工厂也投入运营。

获奖[编辑]

在罗马举行的不锈钢和特种钢第九次峰会上(the 9th Stainless & Special Steel Summit) ,安东尼奥·玛切嘉利 (Antonio Marcegaglia)荣获2010年不锈钢最佳执行官荣誉称号(Stainless Steel Executive of the Year 2010)[7]

参见[编辑]

  1. ^ Marcegaglia: Antonio ed Emma presidenti [1]
  2. ^ Marcegaglia, il timone passa a Antonio ed Emma [2]
  3. ^ Marcegaglia: Antonio presidente, Emma ai vertici Marfin [3]
  4. ^ Corriere della Sera Marcegaglia rileva Forsidera
  5. ^ La Stampa Marcegaglia: rilancio della Morteo in 3 anni
  6. ^ Agichina24 - Marcegaglia investe a Shanghai
  7. ^ Stahleisen.de - Antonio Marcegaglia has been awarded Stainless Steel Executive of the Year 2010

外部链接[编辑]