安可钟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安可钟
安可钟背面
有关信息

安可鐘(Ankeruhr)是著名大型音乐鐘,位于维也纳舊城高市场的原安可保险公司(今Helvetia保险公司)两座建筑之间的天桥上。安可鐘是新艺术运动最优秀的作品之一,也是吸引人的旅游景点。

安可鐘是由新艺术运动画家Franz Matsch设计,创作于1911-1914年,1914年8月22日安装[1]。安可鐘所在的天桥跨度10米,高7.5米,钟本身直径4米。

每到整点,会出现一个维也纳历史上的著名人物,以及与之相匹配的音乐。这些人物来自不同的历史时期,包括古罗马皇帝馬爾庫斯·奧列里烏斯查理大帝鲁道夫一世欧根亲王 (萨伏伊)弗朗茨一世約瑟夫·海頓等,中午12点,所有人物会一起出现。

参考文献[编辑]

  1. ^ Kalenderblatt der Wiener Zeitung vom 22. August, abgefragt am 21. August 2009