安多佛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安多佛
Andover
 美國
马薩諸塞州
埃塞克斯县
面積
總面積 83.2 km² (32.1 mi²)
水域面積 2.9 km² (1.1 mi²)
人口(2000)
總人口 31,247
人口密度 389.1/km² (1007.8/mi²)
海拔 43 m (141 ft)
時區 東部標準時間(UTC-5
网站: www.andoverma.gov

安多佛(Andover)(又译“安多福”或“安道夫”)是美国马萨诸塞州埃塞克斯县的一个镇级行政单位,距波士顿三十多英里。该镇位于美国东北部大西洋西岸,创建于1646年。2000年注册人口为31247人。

该镇境内的菲利普斯学院被公认为美国顶尖的私立高中之一。该学院也被人称作安多佛菲利普斯学院,以与位于新罕布什尔菲利普斯埃克塞特学院区别。

历史[编辑]

1634年,殖民地政府决定开发利用现今埃塞克斯县的一片土地,包括现在的安多佛、北安多佛和南劳伦斯。为了刺激居民前往这一地带,政府保证向搬迁的殖民者提供三年的免税期。1641年,在政府的刺激下,约翰·伍德布里奇和跟随他的殖民者成为安多佛最早的白人居民。

殖民者与当地皮纳库克人的首领罗德签订了土地契约。殖民者以“六磅货币和一件大衣”的价格买下了安多佛一百多平方公里的土地。镇西部的罗德溪,就是为了纪念这位印第安人首领。1646年五月并入殖民地后,为了纪念英格兰的安多佛镇,该殖民点被命名为安多佛镇。1656年,镇上的居民在约翰·奥斯谷德家中召开了第一次有明文记载的镇级会议,为今日的镇行政体制奠下了基础。

1705年到1826年,随着镇内居民从镇中心逐渐南迁,安多佛教会被分为三部分。19世纪后期,北教区宣布独立,成立今日的北安多佛。

1853年,美国第十四任总统富兰克林·皮尔斯乘火车路过安多佛。因列车在运行过程中脱轨,列车翻下壕沟。总统的儿子当场死亡,总统重伤。

安多佛还是汤姆叔叔的小屋的作者,哈里特·伊丽莎白·比彻·斯托,的入葬地。其墓地在菲利普斯学院的校园内。

地理[编辑]

安多佛镇中心

根据美国人口普查局的报告,安多佛总面积83.2平方公里,其中3.49%是湖泊或河流。主要河流是梅里马克河沙欣河

安多佛与劳伦斯、北安多佛、北瑞丁、威尔明顿、杜克斯波里、德拉喀特、孟苏恩接壤。德拉喀特和孟苏恩为与马里马科河以北,只有通过州际公路才可到达。93号、495号州际公路,28号、125号和133号国道是镇内的主要公路。黑弗瑞尔至波士顿的铁路穿镇而过。

教育[编辑]

Cquote1.svg
只有知识没有力量是虚弱的,只有力量却没有知识是危险的。
Cquote2.svg
菲利普斯学院

安多佛拥有完整的公立教育体制。公立学校共包括七所小学,三所初中和一所高中。

镇内的菲利普斯学院是安多佛最有名的机构。该校与菲利普斯埃克塞特学院被公认为美国最好的两所私立高中,两校之间的竞争历史已经延续了两百多年。其他私立学校还包括派克中学、圣奥古斯丁学校、大劳伦斯技术学校。

著名地点[编辑]

  • 菲利普斯学院,是于1778年建立的私立高中。
  • 安多佛村镇发展协会。拥有440万平方米的森林和保留地带。