安娜·克劳米

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安娜·克劳米
出生 1940年07月18日 (1940-07-18)(74歲)
捷克克鲁姆洛夫波希米亚
國籍  捷克
領域 雕塑
代表作 Cloak of Conscience
Olympic Spirit
Europe
Ulysses
Sisyphus
受影響於 Salvador Dalí
Surrealism
Vienna School of Fantastic Realism
约瑟夫·玛罗德·威廉·透纳
Praha anna chromy il commendatore.JPG

安娜·克劳米 (Anna Chromý,1940年7月18日),出生于捷克克鲁姆洛夫[1],是一位画家雕塑家。出生于波希米亚(捷克共和国),在奥地利长大,在法国生活并在意大利工作,她被很多人认为是地道的欧洲人。

第二次世界大战末期,安娜·克劳米全家从波希米亚搬到奥地利的维也纳。她的家庭当时没有钱供她读艺术学校,这在她结婚并搬到巴黎之后才成为可能。她是在École des Beaux-Arts接受的教育并在她专攻的超现实画派获得了声誉。

1992年的一次重大事故为安娜·克劳米造成了严重的身体创伤,她连续8年无法再作画。于是,她将注意力转向了雕塑,青铜和大理石成为了她新的艺术创作媒质。

工作室[编辑]

安娜·克劳米在托斯卡纳彼得拉桑塔有工作室,在那里她还有自己的青铜器制造厂,制造厂Artistica Mariani和Massimo Del Chiaro。她的大理石雕塑作品诞生于彼得拉桑塔的Massimo Galleni工作室。在卡拉拉,她在Franko Barattini的米开朗基罗工作室创作雕塑。

良知艺术[编辑]

克劳米最著名的作品就是那件空斗篷,被称为良心的斗篷Piétà或者Commendatore,位于奥地利萨尔茨堡大教堂布拉格Stavovske divadlo雅典国家考古博物馆和其它很多地方。现在,克劳米正致力于将斗篷转变成一座四米多高的教堂,它由一块整的白色大理石雕琢而成,重200吨,位于卡拉拉的米开朗基罗洞。

克劳米的其它重要著作包括奥运精神,将座落于新的上海图书馆前面;欧洲——对古老神话的现代诠释, 将被摆放在欧洲学院前面。[2]。在2009年,她的作品“Olivier d’Or”由摩纳哥王子, Albert II引荐给诺贝尔和平奖得主Elie Wiesel。在2008年,她亲自在罗马的圣彼得斯,为教皇 Benedict XVI展示了 良心的斗篷,这标志着 良知学院 的创建[3]

克劳米常常从音乐,特别是歌剧中汲取灵感;还包括经典的舞蹈和古老的神话。她的作品表现了对Salvador Dalí和其他超现实派画家的钦佩,并含有Vienna School of Fantastic Realism和其他中欧艺术家的痕迹。她运用的颜色,有时候也用在雕塑上,有一种淡淡的透纳的感觉。

展览[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Anna Chromy Biography. Sculpture and Paintings. Web Inclusion. 2010-09-09 [2008-07-12]. 
  2. ^ Anna Chromy Public Sculptures. Sculpture Gallery. Web Inclusion. 2010-09-09 [2010-09-09]. 
  3. ^ Anna Chromy Achievements and Awards. Sculpture Gallery. Web Inclusion. 2010-09-09 [2010-09-09]. 

外部链接[编辑]