安娜·安德森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安娜·安德森
AnnaAnderson1922.jpg
出生 1896年12月16日(1896-12-16)普魯士王國西普鲁士的Borowy Las,今属波兰
逝世 1984年2月12日(87歲)美国弗吉尼亚州夏律第鎮

安娜·安德森拉丁化Anna Anderson,1896年-1984年)是一个声称自己为俄国沙皇尼古拉二世女儿的人士。

生平[编辑]

列寧的政權瓦解後,史達林積極的尋找沙皇家人的下落。安娜·安德森在法國巴黎自稱是沙皇尼古拉二世的小女兒女大公安納塔西亞,安納塔西亞公主還活著的消息震驚了沙皇的親戚,由于安德森的脚与安納塔西亞公主的腳有同样的特徵以及安德森知晓一些必须在皇宮生活过才可能知道的小細節和習慣,沙皇的親戚分裂成信任和不信任的兩派。當時如果事實屬時,安德森就能獲得沙皇龐大的遺產。但事件過了50年仍然無法證明安德森就是安納塔西亞公主,直到1990年代DNA测试的出现。

藉由沙皇的屍體以及親戚的相關DNA最後證明安德森不是沙皇的直屬血緣。1991年尼古拉二世沙皇夫妇與被殺害的其他三位皇室成員的屍體正式下葬在俄羅斯叶卡捷琳堡。安德森的骨灰被安葬在德国希昂。