安娜·弗洛伊德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安娜·佛洛伊德
Sigmund en Anna.jpg
西格蒙德與他的女兒安娜·佛洛伊德(1913年)
出生 1895年12月3日(1895-12-03)
奧匈帝國維也納
逝世 1982年10月9日(86歲)
英國倫敦
知名於 對於自我本質的研究
父母 西格蒙德·佛洛伊德
瑪莎·貝奈斯

安娜·弗洛伊德Anna Freud,1895年12月3日-1982年10月9日)是一位心理学家,西格蒙德·弗洛伊德和马撒的第6个、也是最年幼的孩子。1895年出生在奥匈帝国首都维也纳,追随父亲,对新开辟的心理分析领域做出贡献。与她父亲相比,安娜·弗洛伊德地工作强调自我的重要性,其能力可以通过社会的训练。

维也纳[编辑]

伦敦[编辑]

1938年,由于纳粹折磨维也纳的犹太人,弗洛伊德全家被迫逃离奥地利。她父亲的健康由于严重的下颚癌而恶化,因此她被迫组织全家移居到伦敦。在那里继续工作,并照料她的父亲,直到1939年9月去世。

安娜到伦敦以后,她和梅兰妮·克莱因在儿童发展理论方面发生了冲突。这一冲突差点使英国心理分析学会发生分裂,但最终决定在训练课程中同时教导两种不同的观点。

主要贡献[编辑]

参考文献[编辑]

著作[编辑]

  • Freud, Anna (1966-1980). The Writings of Anna Freud: 8 Volumes. New York: IUP. (These volumes include most of Anna Freud's papers.)
    • Vol. 1. Introduction to Psychoanalysis: Lectures for Child Analysts and Teachers (1922-1935)
    • Vol. 2. Ego and the Mechanisms of Defense (1936)
    • Vol. 3. Infants Without Families Reports on the Hampstead Nurseries by Anna Freud
    • Vol. 4. Indications for Child Analysis and Other Papers (1945-1956)
    • Vol. 5. Research at the Hampstead Child-Therapy Clinic and Other Papers: (1956-1965)
    • Vol. 6. Normality and Pathology in Childhood: Assessments of Development (1965)
    • Vol. 7. Problems of Psychoanalytic Training, Diagnosis, and the Technique of Therapy (1966-1970)
    • Vol. 8. Psychoanalytic Psychology of Normal Development

传记[编辑]

外部链接[编辑]