安娜·福瑞克斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

安娜·福瑞克斯》(Anne Freaks),是小手川瑜亞的漫畫作品。連載於角川書店月刊少年Ace』,從2000年9月號開始到2002年10月號完結,全24話。單行本由角川發行,全4集,台灣沒有代理。

故事[编辑]

殺死母親並企圖掩埋屍體的少年——北川由利,家人被殺自己也成為了殺人者的少年——前園三葉,出現在兩人面前的是對於殺人毫不遲疑的少女安娜,為了達成安娜殺害父親以及毀滅革青社這兩個目的,遠離日常人生活的三人開始一起行動……

革青社[编辑]

恐怖組織。原本只是普通的宗教崇拜組織,後來因内部抗争,組織内發生大量殺人事件,一下子被社會所畏懼。組織的一部分成員隱藏在暗處以羽田機場恐怖活動為開端,反覆進行了數十次無差別的恐怖事件,被害者超過100人。

主要人物[编辑]

藤堂 安娜(とうどう あんな)
出現在由利和三葉面前的謎之少女。殺人毫不遲疑、被萌形容是「怪物」般「對殺人樂在其中」。目的是毀滅革青社、並且殺死父親。為此與夥伴由利及三葉一起行動・・・・・・・・
北川 由利(きたがわ ゆり)
殺害母親的少年。毎日不斷學習各式各樣的才藝、在學校擔任學生會書記。個性穩重、迷戀安娜。母親死後仍不斷見到母親的幻覺而相當困擾。
前園 三葉(まえぞの みつば)
父親和姊姊被組織所殺害、為了報仇自己也成為了殺人犯。就讀京都的高中。直腸子的個性總讓他在思考前先出手。開始共同生活後每天晚上都不出聲偷偷的哭泣。
西釜(にしかま)
警視廳公安三課的女刑警,職等是警視正。擔任革青社對策本部長。要求少年課協助保護安娜等三人。個性冷靜、為了毀滅組織可以不擇手段。
生野 郁子(しょうの いくこ)
警視廳少年一課的女刑警。有個當警察的丈夫和十歲的兒子。正義感非常強。希望可以拯救安娜等三人、經常在捜査方針上和西釜發生衝突。
萌(もえ)
原·革青社的成員。10年前、藉著組織内發生大量殺人事件時帶著安娜逃亡。被薄波組的二代頭目·高波所藏匿、成為薄波組的專屬醫師。
國田(くにた)
原·革青社的成員。10年前因為妻子與孩子在組織主導的羽田機場恐怖活動中死亡,因而厭煩了犯罪行為而退社、現在作為牧師遊走在社會的灰色地帶。與安娜一樣目標是毀滅革青社。