安娜-露西亞·科特斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安娜-露西亞
Ana-Lucía
Anamich.jpg
米歇爾·羅德里格斯飾演安娜-露西亞
首次於島上出現 漂流
最後於島上出現
擔任中心人物劇集 碰撞”、“歧路
首次於回憶中出現
最後於回憶中出現
個人資料
姓名 安娜-露西亞·科特斯
Ana-Lucía Cortez
年齡 29歲
來自 美国美国加利福尼亚州洛杉磯
職業 機場警衛,前職是洛杉磯警署警官
在澳洲的原因 保護傑克·謝潑德之父,克里斯蒂安·謝潑德醫生
前往洛杉磯的原因 與母親團聚
演員 米歇爾·羅德里格斯
Michelle Rodriguez

安娜-露西亞·科特斯Ana-Lucía Cortez)是ABC電視連續劇《迷失》裏的一位虛構角色,由米歇爾·羅德里格斯飾演。她是海洋航空815航班的生還者之一,並是帶領機尾生還者和機頭生還者重逢的人。此角色首次出現是於第一季結局傑克的回憶中。

虛構角色的生平[编辑]

墜機前[编辑]

安娜-露西亞曾是洛杉磯警署的警官。她和她的上司(同時也是她的媽媽)有些不和,但是她並沒有特別的照顧,而是正常地和大家一起工作。她有一個名為丹尼的男朋友,而且後來懷孕了,但是在一次burglary scene中被槍擊而流產。他在接下來的幾個月裏接受物力和心理治療,這時丹尼離開了她。安娜-露西亞回到了警隊裏,不過在當值期間卻被發現有不穩定的行動。後來在那次burglary射死她孩子的人被拘捕而且認錯了,她卻不肯指認他。犯人被釋放後,在一家酒吧外面安娜-露西亞把他一槍射死了。

安娜-露西亞離開了警隊,找到了一份在機場做保安的工作。她在機場酒吧裏遇到了克里斯蒂安·謝潑德醫生,克里斯蒂安請她做他的保鏢,並一同前往澳洲悉尼。他們也各自為大家起了假名:“湯姆”和“薩拉”。到了悉尼,安娜-露西亞在克里斯蒂安去見一個女人並要求見到自己的女兒克萊爾·李特頓時和克里斯蒂安發生了爭執。她不久後嘗試説服克里斯蒂安回到美國,克里斯蒂安不肯,從此他倆便沒再見面。

安娜-露西亞買了一張海洋航空815航班機票前往洛杉磯。登機前,她致電母親,向她道了歉並說自己想回家。她在機場裏的酒吧結識到了傑克·謝潑德,卻不知道他就是克里斯蒂安的兒子。他們約好了再飛行途中一起喝一杯酒,而安娜-露西亞的座位是在機艙的尾部——42F座位。

墜機後[编辑]

和飛機斷裂的尾部一同掉進海裏後,安娜-露西亞盡力救助任何有需要的人,包括幫掛在樹枝上的柏納·納德勒下來。當晚,這些生還者便被“其他人”襲擊。安娜-露西亞結識了古德溫莉比,而他们也经常找她出主意。幾個晚上後,“其他人”又來了,再綁架走9個人。安娜-露西亞殺死了其中一個人,才發現他們拿著一張描述受害者生平的列表。由於懷疑彌敦就是叛徒,她把所有人都向内陸遷移,同時挖了一個洞,把彌敦困在裏面,直到他認錯。有一次他突然不見了,於是一小隊人再向内陸走,發現了Arrow工作站。安娜-露西亞和Goodwin爬到了一座小丘頂,才知道古德溫才是真正的叛徒。一番搏鬥後,她用削尖的木杖刺穿古德溫的身體。(值得一提的是,千方百計使茱莉葉相信,安娜-露西亞當時正和茱莉葉的愛人Goodwin發生男女關係。)

她回到了大隊並說大家都安全。莉比和Cindy發現了被沖上岸的真秀,因此把他帶到了安娜-露西亞那裏。真秀逃脫了,而安娜-露西亞卻跟著他。後來她又把真秀、麥可索耶困在一個地洞裏,她自己也進去了,並得知他們三個是飛機前部的生還者。她放走了他們三個人,並決定遷移到他們的營地那裏。她偶然和索耶鬥嘴,也多次想把他甩掉。

然而,快要到達海灘的時候,Cindy不見了,大家聽到了奇怪的細語聲。爲了自衛,安娜-露西亞意外地開槍射死了香農,因爲她以爲香農是“其他人”的一分子。由於罪惡感,她綁起了和香農同行的薩伊德·賈拉,也不讓任何人繼續前進。最後,經過莉比的勸導,安娜-露西亞放走了大家。她bonds with傑克,特別是在追麥可回來後。傑克問她如何建立一隊軍隊。後來,緊接著對善華失敗的綁架,安娜-露西亞被大家責怪,又同時被摻進了自己、傑克、洛克凱特之間的矛盾中。但是,實際上這次綁架只是索耶爲了取得武器看管權的一場騙局。接著,洛克請安娜-露西亞到艙口裏審問“亨利·蓋爾”,以套取前往亨利墜毀的熱氣球的地圖。她帶著薩伊德和查理尋找,最後發現了那個熱氣球,旁邊還有亨利描述的墳墓。回來後,他們告訴大家亨利不能被信任。

麦可致命射杀安娜-露西亚的前一刻

不久後,安娜-露西亞嘗試再和亨利對話,卻被掐著脖子,更差一點被殺,幸好洛克救出了她。爲了報復,她勾引索耶並且偷了他的槍。她回到艙口裏準備殺死亨利,但她沒有這個勇氣。安娜-露西亞把槍交給了麥可,麥可卻一槍射死了她,由於胸部中槍,她即時身亡。安娜-露西亞死後,她出現在伊高先生的夢裏,指示伊高先生要幫幫洛克。她和同時被麥可射死的莉比一起在第二天下葬。

很久以後,傑克在被“其他人”關起來的時候,Cindy來探望他,並且問道安娜-露西亞,這時傑克既憤怒又悲傷地大喊大叫,趕走了她。

在第四季的第一集結束的開始裏,安娜-露西亞警隊中的舊拍檔麥克問赫利有沒有見過她,而赫利回答沒有。

角色備註[编辑]

名字[编辑]

她的名字在Official ABC Lost website上被列爲“安娜·露西亞”,並兩次被列爲“安娜-露西亞”。[1][2] 兩種寫法皆可接受,並沒有一個被公認,因爲她的名字沒有在電視裏出過鏡。

其他表现[编辑]

阿凡達中出演女机师楚蒂·查肯(Trudy Chacón)。

參考資料[编辑]