安德尼希

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
地图
安德尼希在波恩的位置
基本数据
地区: 联邦城市 波恩
人口: 11732
邮编: 53121
区号: 0228
地区缩写: BN
官方主页: www.endenich-online.de
政治
行政长官: Helmut Kollig (德国社会民主党)


安德尼希(Endenich) 从1904年开始成为德国波恩市的一个城区。

安德尼希从8世纪开始建镇,804年首次有文献记载:“Villa quae vocatur Antiche”(该地一开始称为Antiche)。

今天的安德尼希有约12000人口。

安德尼希被市区的其他部分环绕:杜伊斯多夫(Duisdorf)、德朗斯多夫(Dransdorf)、兰克斯多夫(Lengsdorf)、莱森尼希(Lessenich)和波波斯多夫(Poppelsdorf)。安德尼希有它自己的“文化一条街”(Kulturmeile)。另外小有名气的爱尔兰酒吧The Fiddlers和剧院Springmaus也在安德尼希。该地区环境安静,背靠一片大草场,治安良好,居民以德国老人居多。

比尔·毛克里奇[编辑]

波恩是众多戏剧演员的聚集地,其中包括比尔·毛克里奇(Bill Mockridge),这都与享有国际知名度的即兴剧场Springmaus有关。Springmaus建于1986年,对德国戏剧界影响甚大。Springhaus的开创人和拥有者就是加拿大演员、导演、制作人、独立戏剧演员比尔·毛克里奇。他目前和妻子玛琪·金斯基(Margie Kinsky)带着6个孩子住在波恩。玛琪·金斯基即是一名Springhaus即兴剧场的演员。

比尔·毛克里奇的6个孩子亦常常参与剧院的活动。尼克·毛克里奇(Nick)是Art House风格电影短片的导演,导演过得奖电影《早晨到来》(Into the Morning)。马修·毛克里奇(Matthew)是一个男孩乐队Part Six(第六部分)的成功歌手,乐队在德国流行音乐榜上占居多次前十位置。卢克·毛克里奇(Luke)从事戏剧创作,并协助父亲完成过许多戏剧企划,其中包括比尔·毛克里奇的独角戏《石灰悄悄洒下》(Leise Rieselt der Kalk)和《锈迹斑斑》(Rostig, Rostig)。莱昂纳多·毛克里奇(Leonardo)是职业乐手,目前正在完善的布莱顿音乐学院进修。杰莱米·毛克里奇(Jeremy)恐怕是毛可里奇家族最著名的后期之秀了。他主演的一系列电影令他声名鹊起:《爱人遗言》(Die Liebe hat das letzte Wort)和《野鸡》(Die Wilden Hühner)的一、二两部。除了做剧院的工作,杰莱米还和父亲一起在德国最成功和最长的肥皂剧《菩提树大街》(Lindenstraße)中饰演角色。连·毛克里奇(Liam)是波恩地区数家本地服装公司的模特。

其他[编辑]

作曲家、钢琴家罗伯特·舒曼曾在他安德尼希的家中度过了生命的最后两年。故居在马德琳路(Magdalenenstraße)。他死于1856年七月29日。去世的地方叫Richarz'schen Heilanstalt,距离现在的塞巴斯蒂安路(Sebastianstraße)不远。

安德尼希的北部是马克思·普朗克研究所射电天文研究分所(Max-Planck-Institut für Radioastronomie)。该所于1972年建立。

学生宿舍诸多。受波恩学生管理处(Studentenwerk Bonn)管辖的五处学生宿舍分布在安德尼希,其中包括最早修建的Am Bleichgraben学生宿舍。

交通[编辑]

A565号高速公路从旁经过。 VRS地区公交608,609,610,611,631,800等从安德尼希中心穿过。

外部链接[编辑]


坐标50°43′30″N 7°04′22″E / 50.72500°N 7.07278°E / 50.72500; 7.07278