安德烈·约瑟夫·纪尧姆·亨利·科斯特曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安德烈·约瑟夫·纪尧姆·亨利·科斯特曼
出生 1906年7月1日
Flag of the Netherlands.svg 荷属东印度群岛爪哇普沃勒佐
逝世 1994年7月10日
职业 植物学家

安德烈·约瑟夫·纪尧姆·亨利·科斯特曼教授(Dr. André Joseph Guillaume Henri 'Doc' Kostermans,1906年7月1日-1994年7月10日)为植物学家。他出生于荷属东印度群岛爪哇普沃勒佐,就读于乌得勒支大学,1936年以一篇关于苏利南樟科植物的研究获得了博士学位。

他一生专注于研究东南亚植物,并定居于茂物。在其职业生涯的早期,为《苏利南植物志》做了许多贡献。科斯特曼对樟科锦葵目木棉科梧桐科)和龙脑香科特别感兴趣。

锦葵科中的“Kostermansia”属及科斯特曼厚壳桂Cryptocarya kostermansiana C.K. Allen)都是以他的名字命名的。

参考文献[编辑]

  1. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4. 

扩展阅读[编辑]