安德雷亚·阿涅利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安德雷亚·阿涅利
出生 1975年12月6日1975-12-06(39歲)
都灵
国籍 意大利
雇主 菲亚特
知名於 尤文图斯主席
亲属 乔瓦尼·阿涅利(曾祖父)
爱德华多·阿涅利(爷爷)
翁贝托·阿涅利(父亲)
贾尼·阿涅利(伯父)
苏珊娜·阿涅利(姑母)
乔瓦尼·阿尔贝托·阿涅利(长兄)
安娜·阿涅利(妹妹)
爱德华多·阿涅利(堂兄)
玛格丽塔·阿涅利(堂姐)

安德雷亚·阿涅利意大利语Andrea Agnelli都灵1975年12月6日)是一位意大利企业家和体育高管,现任尤文图斯主席。

生平[编辑]

教育和工作[编辑]

安德雷亚·阿涅利是翁贝托·阿涅利阿莱格拉·卡拉乔洛的儿子、乔瓦尼·阿尔贝托·阿涅利的弟弟,是当前阿涅利家族的唯一成年男性。

安德雷亚·阿涅利曾就读于牛津的圣克莱尔国际学院和米兰博科尼大学[1]。他曾在意大利和海外工作,先后负责过比亚乔欧尚以及法拉利的销售和市场工作[2]

从 2001年到2004年在奥驰亚集团工作。2007年参与组建了控股公司Lamse S.p.A,并担任首席执行官。2008年9月29日被任命为意大利高尔夫协会的委员[3]。 Agnelli ha inoltre mantenuto legami con il mondo Fiat: dal 2005 al 2006 ha avuto mansioni di sviluppo strategico all'interno della IFIL. Dal 30 maggio 2004 è consigliere d'amministrazione di Fiat e dal 2006 lo è diventato di IFI (divenuta poi Exor), la società controllante l'intera galassia Fiat. 阿涅利长期与菲亚特保持紧密联系:从 2005年到2006年

尤文图斯主席[编辑]

个人生活[编辑]

安德雷亚·阿涅利与艾玛·温特于2005年成婚,他们的女儿巴雅·阿涅利和儿子贾科莫·达伊·阿涅利分别在2005年和2011年出生。

Note[编辑]

  1. ^ Juve, John Elkann disegna il futuro "Andrea Agnelli sarà il presidente"
  2. ^ Biografia dal sito della Exor
  3. ^ [1]Gazzetta dello Sport

Template:Portale