安德魯·梅森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

安德魯·梅森英语Andrew D. Mason,1981年),生於美國賓夕法尼亞州黎巴嫩山(Mt. Lebanon),Groupon網站的創辦人與前執行長

生平[编辑]

安德魯·梅森生於賓州黎巴嫩山(Mt. Lebanon),匹茲堡的郊區,一個猶太人家庭。2003年,畢業於西北大學,主修音樂。畢業後至芝加哥市工作,從事網頁設計,也曾至芝加哥大學進修碩士,但很快就自行退學了。

2006年,他進入埃里克·萊夫科夫斯基(Eric Lefkofsky)創辦的InnerWorkings公司工作。萊夫科夫斯基投資一百萬美金,作為種子基金,與梅森於2008年11月一同創辦了ThePoint.com,隨後成為Groupon。

2013年2月,因業績不佳,遭到Groupon開除,卸下執行長職務,董事長埃里克·萊夫科夫斯基暫時接管公司營運。