安德鲁克里斯和狮子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安德鲁克里斯和狮子
Androcles and the Lion
Androcles lion.jpg
DVD封面
基本资料
导演 切斯特·厄斯金
尼古拉斯·雷
制片 加布里埃尔·帕斯卡
编剧 萧伯纳
肯·恩隆德
切斯特·厄斯金
主演
  • 简·西蒙斯
  • 维克多·迈彻
  • 艾伦·扬
配乐作曲 弗里德里希·霍拉德尔
摄影 哈利·斯特拉德林
剪辑 罗兰·格罗斯
制片商 雷电华电影公司
片长 98分钟
产地 英国 英國
语言 英语
上映及发行
上映日期 1952年  (1952)

安德鲁克里斯和狮子》(英语Androcles and the Lion )1952年上映于英国的古装片。

剧情[编辑]

安德罗斯是一个信仰基督教的裁缝,身份是一个奴隶,他在罗马帝国受到宗教迫害,因此逃出了罗马帝国。他藏在森林里,日复一日,食物匮乏,他不得不忍饥挨饿,一日,一只狮子伸出爪子向他求助,他细心的发现狮子的爪子上嵌入了一个巨大的荆棘,他勇敢地帮助狮子拔出了荆棘,狮子的痛苦得以缓解。

不久后,安德罗斯被罗马帝国的士兵抓捕了起来,被囚禁在罗马竞技场。士兵将他放到竞技场上,要求他和狮子决斗,当他走到竞技场才知道面对的狮子是自己救助过的那只,并且和狮子拥抱在一起,相拥而舞,罗马君主和贵族都惊呆了,遂下令结束迫害基督徒,并且放走了安德罗斯和狮子。

演员[编辑]

人物 角色 备注
中文名 英文名 角色中文名 角色英文名
简·西蒙斯 Jean Simmons 拉维妮娅 Lavinia 拉丁努斯之女
维克多·迈彻 Victor Mature 执政官 Captain
艾伦·扬 Alan Young 安德罗斯 Androcles

参考文献[编辑]

外部连接[编辑]