安東尼奧·穆齊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安東尼奧·穆齊
Antonio Meucci

出生 1808年04月13日(1808-04-13)
意大利佛罗伦萨
逝世 1889年10月18日 (81歲)
美国纽约史泰登岛
居住地 美国纽约史泰登岛
公民权 意大利、美国
研究領域 通讯设备、机械制造、化学和食品工业专利技术
母校 意大利佛罗伦萨美术学院
著名成就 发明电话、创新者、商人、意大利统一支持者

安東尼奧·穆齊Antonio Meucci,1808年4月13日-1889年10月18日),意大利發明家,被視為電話的最早發明者。於佛羅倫薩圣弗雷迪亚诺地區出生,並曾於佛羅倫薩美術學院擔任稅關職員以及劇場舞台技師。妻子是愛絲特·摩奇(Ester Mochi),是他在美術院工作時認識的。

特許權[编辑]

除「電氣音聲傳達裝置」(即日後的電話)外,安東尼奧·穆齊曾以多種發明取得多種特許權。但在當初他資金不足的情況下,他不能為電話取得正式的特許權,取而代之是在每年繳付10元的準特許權(正式確認特許權需要200元)。安東尼奧·穆齊曾向友人募金,但只能籌得20元。

貢獻的確認[编辑]

在過去的一世紀,意大利以外的地區一直都以為亞歷山大·格拉漢姆·貝爾為電話的發明者。但到2002年6月11日美國國會的269議案中,安東尼奧·穆齊被正式確認為電話的發明者。