安江仙弘

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

安江仙弘大佐(1886年1月12日-1950年8月14日)是一名日本军官,在河豚计划中扮演关键角色,内容是在第二次世界大战期间从欧洲援救犹太人,待到日本占领区。他和犬冢惟重大佐是日本的“犹太专家”,强烈地相信《犹太人贤士议定书》。

生平[编辑]

安江仙弘大佐在33岁时被派往西伯利亚,增援白俄军队,抵抗共产党的红军。他是一位俄语专家,被派到格里高利·谢米诺夫将军的参谋部,这位将军是一位激烈的排犹主义分子,将《犹太人贤士议定书》连同武器和口粮一同散发给所有军队。安江仙弘和其他一些日本士兵,阅读并且接受了《犹太人贤士议定书》的观点,以此指导他在第二次世界大战开始时的许多观点与行动。

1922年回到日本后,安江仙弘热衷于告诫日本人要注意《犹太人贤士议定书》描述的犹太人阴谋的危险,希望影响日本政府采取行动。在情报局工作期间,他开始将该书翻译成日语,并继续和犬冢惟重等人一起宣传,要关注这一问题。这个小群体很快在国内军事刊物上发表文章,举行正式演讲和讨论。《犹太人贤士议定书》日文版出版以后,安江仙弘引起了日本外务省的注意,在1926年被派往巴勒斯坦去研究犹太人。他走遍了巴勒斯坦的许多地方,同各种人交谈,包括农夫、店主、拉比,以及犹太人领袖哈伊姆·魏茨曼大卫·本-古理安。他特别对基布兹运动感兴趣,他相信犹太人将用这种方式将全世界殖民化;但是他写给日本政府的报告中没有一个地方提到所谓犹太人的阴谋。

参考文献[编辑]

  • Herman Dicker, Wanderers and Settlers in the Far East, New York, Twayne Publoishers, 1962.
  • Abraham Kotsuji, From Tokyo to Jerusalem, Torath HaAdam Institute, 1975.
  • David Kranzler, Japanese, Nazis and Jews, Hoboken, NJ, Ktav Publishing House, 1976.
  • Marvin Tokayer & Mary Swartz, The Fugu Plan, New York, Weatherhill, 1979.
  • John J. Stephan, The Russian Fascists. Tragedy and Farce in Exile, 1925-1945, London, Hamish Hamilton, 1978.
  • Pamela Rotner Sakamoto, Japanese Diplomats and Jewish Refugees, Westport, CT, Praeger Pnblishers, 1998.
  • Abraham Kaufman, Camp Doctor. 16 Years in the Soviet Union, translated from Russian by Benny Tzur(JewsOfChina.org website).
  • Gerhard Krebs, Die Juden und der Ferne Osten, NOAG 175-176, 2004.