安藤政信

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


安藤 政信
演员
英文名 Masanobu Ando
國籍  日本
出生 1975年5月19日 (1975-05-19)(38歲)
 日本神奈川縣川崎市
職業 演員
活躍年代 1996年至今
經紀公司 DECADE inc.
網站 經紀公司個人檔案頁
日語寫法
日語原文 安藤 政信
假名 あんどう まさのぶ
平文式罗马字 Andō Masanobu

安藤政信(1975年5月19日)為日本演員電影導演,所屬經紀公司為株式会社DECADE日语ディケイド (企業),身高175厘米,O型血。

簡歷[编辑]

神奈川縣川崎市出身。1994年、在高中畢業前被星探發掘(安藤在高中時曾經留級)。1996年、以『壞孩子的天空电影出道,一舉奪得該年度日本各大電影獎項的新人獎,偶像級帥氣外貌與純淨演技成為當時最受看好的銀幕小生。在此之後陸續有电视剧和電影的演出,但在2000年的單元劇『學校怪談 春天的詛咒特別篇』演出之後,宣布完全不再接演電視劇,而以電影工作為重心。

以前雖然曾經表達希望以一年一部電影的步調進行工作,但在宣傳2006年電影『46億年之戀』的時候承認這樣的工作頻率過低,近年來積極地參與電影演出。除了日本電影以外,合作對象更廣及中國臺灣的作品。中國名導演陈凯歌曾盛讚安藤是一位「眼神及肢體的表現很完美的演員(目や体で気持ちを表現できる素晴らしい役者)」[1]

2012年12月31日離開出道以來所隸屬的經紀公司Stardust Promotion。2013年3月起成為株式会社DECADE的旗下一員。2013年10月3日從事務所離開。

主要演出[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

獎項[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]