完全素食協會 (英國)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
完全素食協會
类型 非政府組織
成立日期 1944
成立者 唐納德·沃森(Donald Watson)
总部 伯明罕
区域 英國
重点 純素食主義
方式 提供資訊與支援
成员人数 4,000 (in 2005)[1]
网址 www.vegansociety.com

完全素食協會 是一個推廣純素食主義英國慈善機構

該協會於1944年11月1日由唐納德·沃森(Donald Watson)在英國所成立,是第一個純素食主義者的協會,並創造了「vegan」這個新詞來稱呼「非奶、蛋素者」。這個詞已經在各個層面被普遍使用。可以在純素食主義中看到更多相關資訊。該協會的創立日期現在也是慶祝每年一次的世界純素食日

活動相關[编辑]

  • 資訊 — 可參見網站 website、傳單、書籍、影片。
  • 支持者 — 當地往來的網絡
  • 向日葵作為用於公司的許可標誌 — 用於標榜純素食的產品。
  • 純素食的相關出版品 — 一份免費寄給協會成員的季刊雜誌。
  • 「動物解放的消費者(Animal-Free Shopper)」的出版品 — 一份在英國可以買到的純素食商品清單 (約每兩年更新一次)。

仁慈生活運動[编辑]

仁慈生活運動(Movement for Compassionate Living)是一個從完全素食協會「分離」出來的團體,在1984年時由前完全素食協會的秘書凱絲琳·詹納維(Kathleen Jannaway)[2]

注釋[编辑]

  1. ^ Obituary: Donald Watson 18/11/2005 BBC
  2. ^ Kathleen Jannaway 1915-2003: A Life Well Lived Harry Mather & Malcolm Horne., Vegan Views 96 (Spring 2003)

外部連結[编辑]