宗座外方傳教會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

宗座外方傳教會(拉丁文:Pontificium Institutum pro Missionibus ExterisP.I.M.E.)是一个由献身传教事业的司铎和平信徒组成的社团。

歷史[编辑]

宗座外方傳教會的前身于1850年在米兰,以及1874年在罗马先后分别成立。两者于1926年由教宗庇護十一世批准合并,成为宗座外方傳教會。

現況[编辑]

宗座外方傳教會在孟加拉国巴西柬埔寨喀麦隆几内亚比绍香港印度象牙海岸日本墨西哥缅甸巴布亚新几内亚菲律宾台湾泰国等地开展传教事工。

與香港關係[编辑]

宗座外方傳教會首批傳教士於1858年來到香港高主教香港教區首位主教。往後香港四位主教亦是宗座外方傳教會成員。白英奇主教為香港教區最後一位宗座外方傳教會的主教。直至1969年,香港教區交由本地聖職人員負責,徐誠斌主教是本地首位國藉主教。白英奇主教回意大利退休。