宗座额我略大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
宗座额我略大学

宗座额我略大学拉丁語:Pontificia Universitas Gregoriana,義大利語:Pontificia Università Gregoriana,縮寫:PUG),著名的天主教大學,位於意大利羅馬[1]。是聖依納爵·羅耀拉在1551年所創辦的,原名羅馬學院(Collegio Romano),至今已有將近四百六十年的歷史。嗣由教宗額我略十三世(Gregorian XIII)大力擴建,於1873年改制為宗座額我略大學

宗座額我略大學原本的任務是培育耶穌會的會士。目前該校約有學生3千名,就讀之神職人員約佔半數,其餘為平信徒及有意專研神哲學之非天主教徒,學生來自一百三十個國家,係培育天主教會神職人員及研究教會神哲學學者之重要學府。

額我略人值得自豪的是,全世界有三分之一的樞機、四分之一的主教都曾在那裡就讀,而且校友中,出了十六位教宗、二十一位聖人、四十六位真福

校友[编辑]

外部連結[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ O'Malley, John (1993). The First Jesuits. Cambridge: Harvard University Press. p. 366. ISBN 9780674303133.