宝葫芦的秘密

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寶葫蘆的秘密
The Secret of the Magic Gourd
Theatrical release poster depicting the protagonist, Ralph, along with various video game characters
電影海報
基本资料
导演 楊小仲、朱家欣、鍾志行
编剧 張天翼楊小仲殷子蔣天流
原著 張天翼
主演 梁詠琪劉儀偉朱祺隆徐方茂路
配乐作曲 張含韻《一人一夢》
制片商 先濤數碼企畫有限公司
天马电影制片厂
片长 87分鐘
产地  中国
语言 汉语
官方网站 官方網站
上映及发行
上映日期 中国2007年6月29日
香港2007年8月16日
新加坡2007年9月6日
臺灣2007年8月24日
美國2007年1月27日(DVD首播)
发行商 中国电影集团公司
华特迪士尼影片公司
先涛电影娱乐有限公司
各地片名翻譯
中国大陆 寶葫蘆的秘密
香港 魔法小葫蘆
台湾 飛天小葫蘆

《宝葫芦的秘密》是中国儿童文学家张天翼童话作品,1958年发行。

电影改编[编辑]

《宝葫芦的秘密》曾经两次被搬上银幕。

1963年上海天马电影制片厂摄制的黑白影片《宝葫芦的秘密》。2007年中国电影集团公司拍摄彩色影片《宝葫芦的秘密》,影片中加入了许多电脑特效

情节介绍[编辑]

故事讲述小学生王葆是一个活泼好动、富于幻想的儿童。当碰到困难的时候就幻想有能有一个宝贝来帮他。一天,王葆在钓鱼时遇到宝葫芦,宝葫芦要王葆为其保守秘密并答应帮助王葆。然而王葆发现宝葫芦并不能创造东西,而是只能把王葆想要的东西瞬間移動到王葆的身上或者家中。王葆努力摆脱掉宝葫芦,但宝葫芦并不容易摆脱。

2007年电影情节[编辑]

王葆遇到宝葫芦大喜过望,在宝葫芦的帮助下,他在学校的表现是突飞猛进,让同学们大为惊诧。在宝葫芦帮助下,他加入了校游泳队。可是,王葆渐渐发现宝葫芦原来只懂盲目服从,最后在数学考试中帮王葆把同学试卷的答案与名字都抄了过来,结果被老师批评。这一事件最终导致王葆和宝葫芦绝裂,凭自己的实力帮校游泳队赢得区小学生游泳大赛的冠军。

电影主要演职员[编辑]

1963年版[编辑]

2007年版[编辑]