宫河家的空腹

维基百科,自由的百科全书
(重定向自宮河家的空腹
跳转至: 导航搜索

宮河家的空腹
宮河家の空腹
類型 四格漫畫空氣系
漫畫
作者 美水鏡
出版社 日本 角川書店
中華民國 香港 台灣角川
連載雜誌 日本 CompH's
日本 月刊Comp Ace
日本 Comptiq
叢書 日本 Kadokawa Comics A
中華民國 Kadokawa Comics Boy Series DX
連載期間 日本CompH's2008年Vol.7 - Vol9
日本月刊Comp Ace2009年6月號 - 2013年3月號
日本Comptiq2013年3月號-連載中
冊數 日本 已有1卷
ONA
原作 美水鏡
導演 山本寬
系列構成 待田堂子
人物設定 池屋守
音樂 前山田健一
製作 はらぺこ
網路 日本 Ustream
話數 全10話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明
Mangalogo.jpg
動漫主題首頁
查‎··

宮河家的空腹》(日语宮河家の空腹)為日本漫畫家美水鏡所繪製的四格漫畫作品,目前於Comptiq上連載。動畫於2013年春季在Ustream上播放。

概要[编辑]

以美水鏡的漫畫作品幸運☆星為原作改編的遊戲幸運☆星 萌Drill,其登場人物宮河日向、宮河日影姐妹的延伸作品。描述宮河姊妹貧困但快樂的生活,以及在學校與師生互動發生的趣事。

登場人物[编辑]

  • 聲優的表示方式為:遊戲/電視動畫《幸运☆星》/电视动画《宫河家的空腹》。
宮河日影宮河 ひかげ(みやかわ ひかげ),聲:田村由香里/鹿野優以/川崎琴
日向的妹妹,小學4年級。因其姐日向的緣故生活十分拮据,因而有想早點去工作的念頭。有點早熟,用普通女性的語調說話。
宮河日向宮河 ひなた(みやかわ ひなた),聲:能登麻美子/高口幸子/岛形麻衣奈
日影的姐姐。21歳[1],不常上學。重度御宅族,雖有許多分打工,但因購買同人誌而使得生活貧困。說話帶有「…喲〜」的口癖。
内海雪菜内海 ゆきな(うつみ ゆきな),声:曾和圆香
日影班上的優等生,性格溫和。與大助是青梅竹馬。日影以「Yukki」稱呼她。養著數隻狗。
小池繪梨華小池 えりか(こいけ えりか),声:岩崎可苗
日影的同班同學。在班上有著高人氣,常與強勢的男生吵架。對戀愛煩惱,常會注視著禮物包裝。有位哥哥。
水島大助水島 だいすけ(みずしま だいすけ),声:小田果林
日影的同班男同學,鼻上貼著創可貼。常吵鬧不休,讀書和打掃會偷懶。與雪菜是青梅竹馬,會直呼其名。時常嘲笑日影家的經濟問題,但實際上一但日影真有麻煩時會不顧一切地幫助,有暗戀她的可能。
大澤和彥大沢 かずひこ(おおさわ かずひこ),声:松岡禎丞
日影的班級導師,想搞好学生的关系但可惜搭不了话而十分苦恼。
小泉麻理奈小泉 まりな(こいずみ まりな),声:山田奈都美
大澤的同事,別的班級導師。與其他年輕教師關係不錯。情人節贈送巧克力給大澤。
泉此方泉 こなた(いずみ こなた),声:平野绫
幸運☆星的客串角色。日影撿到此方的智慧型手機後交給日向,日向也認出前來取回手機的此方是時常見面的顧客而互相認識。
柊鏡柊 かがみ(ひいらぎ かがみ),声:加藤英美里
幸運☆星的客串角色。陪著此方取回智慧型手機。
田村日和田村 ひより(たむら ひより)
幸運☆星的客串角色。日影在鎮上看到的人。
若瀨和泉若瀬 いずみ(わかせ いずみ)
幸運☆星的客串角色。日影在鎮上看到的人。
小神晶小神 あきら(こがみ あきら),声:今野宏美
幸运☆星的客串角色。仅在动画版中登场。
兄泽命斗兄沢 命斗(あにざわ めいと),声:关智一
动画Animate店长的客串角色。仅在动画版中登场。
日影的同级生ひかげの同級生ほか,声:立木文彦くじら

書籍情報[编辑]

連載雜誌[编辑]

  • CompH's(雙月刊,2008年Vol.7 - Vol9、連載已結束)
  • 月刊Comp Ace(月刊,2009年6月號 - 2013年3月號[2]。轉至Comptiq連載。)
  • Comptiq(月刊,2013年3月號開始連載。之前為客座連載。)

單行本[编辑]

期數 日本日文版
發售日 ISBN
1 2012年6月26日 ISBN 978-4-04-120233-3

動畫[编辑]

網絡放送[编辑]

於2013年3月1日發表作品預定於2013年春季在Ustream上播放的消息。[3]

4月1日,公布配音名單,以及人物設定圖。

4月15日,先於動畫放送,其廣播節目於同一頻道播出。

4月29日,正式播出。

電視放送[编辑]

2013年8月16日,在官方網站宣佈將在同年9月27日至10月2日於日本各地的電視台進行一次播放十話的重新放送。[4]

工作人員[5][编辑]

主題歌[编辑]

  • 片頭曲
KACHIGUMI》(只在电视重播中使用)[5]
作詞、作曲、編曲:前山田健一, 歌唱:泉此方(平野绫)、柊鏡(加藤英美里)
  • 片尾曲
MAKEGUMI[5]
作詞、作曲、編曲:前山田健一,歌唱:宮河日向(岛形麻衣奈)、宮河日影(川崎琴)
为了体现宫河家的贫穷,网络连载版时没完全播全TVsize版,并表示是由于经费影响,编曲只能按付款量完成。每集逐渐播齐全TVsize,直到完结才完全播齐。

各话列表[编辑]

話数 编剧 分镜 演出 作画导演
第1話 待田堂子 山本寛 追崎史敏 池屋守
第2話
第3話 有冨興二 追崎史敏
第4話 巌田勝男
第5話 川口敬一郎
第6話
第7話
第8話 坂本一也
第9話
第10話 巖田勝男

放送時間[编辑]

播放地區 播放電視台 播放日期 播放時間(UTC+9 備註
網上先行放送
日本全國 Ustream 2013年4月29日 - 7月1日 星期一 21時00分 - 21時05分 網絡放送
電視地上波(一次十話)重新放送
東京都 TOKYO MX 2013年9月27日 星期五 25時30分 - 26時00分
日本全國 BS11 2013年9月28日 星期六 27時00分 - 27時30分 ANIME+節目
千葉縣 千葉電視台 2013年9月29日 星期日 24時00分 - 24時30分
神奈川縣 神奈川電視台
埼玉縣 埼玉電視台
近畿地方 SUN電視台 星期日 24時30分 - 25時00分
福岡縣 TVQ九州放送 星期日 26時25分 - 26時55分 有因特別節目而改動放送時間的可能。
岐阜縣 岐阜放送 2013年10月1日 星期二 24時00分 - 24時30分
三重縣 三重電視台 2013年10月2日 星期三 25時20分 - 25時50分

參考資料[编辑]

  1. ^ 履歴書:ひなた. 「宮河家の空腹」オフィシャルサイト. [2013-03-04]. 
  2. ^ 常有不定期休刊
  3. ^ 「宮河家の空腹」オフィシャルサイト|Ustreamにて2013年春放送スタート!. [2013-03-01]. 
  4. ^ 「宮河家の空腹」オフィシャルサイト|「宮河家の空腹」のTV地上波での放送が決まりました!. [2013-08-16]. 
  5. ^ 5.0 5.1 5.2 メインスタッフ&キャスト&主題歌. 「宮河家の空腹」オフィシャルサイト. [2013-03-01]. 

外部連結[编辑]