宽带远程接入服务

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

宽带远程接入系统 (BRAS or BBRAS)路由调度在数字用户线接入复用设备 (DSLAM)在一个互联网服务提供商(ISP)的网络中。

BRAS一般在ISP核心网络中,从接入网络中汇聚用户会话。在BRAS上,ISP能够加入策略管理和IP 服务质量 (QoS).

特殊的任务包括:

  • 聚合DSLAM发出的信息
  • 提供用户PPP会话承载在IP上或者ATM 会话
  • 实行服务质量(QoS)政策
  • 在ISP的骨干网上进行路由调度

一个DSLAM从多用户处收集数据调度到一个聚合点从而可以通过帧反馈,ATM或者以太网连接上传到路由器。

路由对PPP会话提供逻辑终结。这也许会是(PPPoE)或者(PPPoA)封装会话。通过扮演类似PPP的终结点,BARS有责任分配会话参数例如IP地址给客户端。BRAS也从客户端到互联网的是第一跳。

BRAS也是对身份验证,认证和计费系统的接口(可以参考RADIUS

参考[编辑]

http://en.wikipedia.org/wiki/Broadband_Remote_Access_Server 王丁丁 2009年2月 北京联通 综合接入中心 BARS设备接入教材

可以参查看[编辑]

IPCP