寄宿家庭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

寄宿家庭(又譯作家庭生活體驗英语Homestay、Home stay、Hostfamily)是遊客或留學生在國外旅行或遊學時的一種方式,可以向當地的家庭租用一個房間,既能學習當地的生活方式,又可以增進語言能力[1]。雖然寄宿家庭遍及世界各地,但有些國家更鼓勵寄宿家庭能以此作為旅遊產業的發展途徑[2]

起源[编辑]

1932年,美國的Donald Watt博士創立了「國際生活體驗協會」(the Experiment in International Living),為現今寄宿家庭的先驅[3]

其他[编辑]

台灣通常將民宿譯作homestay,但事實上以日本的民宿(みんしゅく)來說,是被音譯為Minshuku,歐美的Bed and breakfast與民宿相似。它們都是旅館的一種經營型式,仍以旅客為主要服務對象,停留時間通常較短。相反地,傳統的寄宿家庭(homestay)大多屬國際間的文化交流,多是來自各國的留學生,停留的時間通常較久,藉以深入體驗當地的生活、學習當地的語言。

參考資料[编辑]

  1. ^ Rivers, William P. Is Being There Enough? The Effects of Homestay Placements on Language Gain During Study Abroad. Foreign Language Annals. 1998, 31 (4): 492–500 [2011-3-4查閱]. 
  2. ^ Three Interesting Events On Selangor Tourism 2008 Itinerary. wisatamelayu.com. 2008-05-17 [2011-3-4查閱]. 
  3. ^ The Pioneer in International Education. The Experiment in International Living. [2011-3-4查閱]. 

机构[编辑]

萨拉寄宿家庭服务公司(Sara's Homestay):美国一家领先的寄宿家庭服务公司,总部位于美国纽约市,专门向前来美国学习的国际学生及专业人士提供寄宿家庭及其它相关服务。

普林斯顿国际教育(www.pedus.org):基于美国东岸的留学服务机构。是从事美国私立中学入学,寄宿家庭管理,学业辅导和大学入学全套服务的机构。


美国新焦点国际教育(www.usanie.com):美国当地最大的教育咨询机构,我们的资源包括:覆盖全美国的寄宿家庭资源,及公立与私立院校的资源,我们旨在帮助未到美国以及已经到美国的学子们提供全方位的服务。