密卡登

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

威震天Megatron)是电视动画片《变形金刚》的主要角色,霸天虎的首领。

G1系列中的麥加登[编辑]

他在賽柏坦威震天变形坦克手臂上的大炮有恐怖的力量,可以变形为一把手枪。他能领导霸天虎,完全是因为他残酷的力量、狡猾的诡计、残忍和恐怖。在地球,它主要的目标是夺取能量块。最后在与擎天柱的决战中受到重创,撤退时被红蜘蛛抛弃,后被宇宙大帝改造成惊破天

最早引进的香港版本《变形金刚》的麦加登配音员为張炳強。上海版本《变形金刚》中文版中的威震天配音为杨文元。

天王密卡登[编辑]

日文原名為「マスターメガトロン」,美版依然是寫成Megatron,另外日版中还给他加上了“破坏大帝”的称号。

變形金剛:銀河原力中登場,中文通譯成天王密卡登(東森幼幼台只使用密卡登之譯名)

身為狂派的領袖,不斷的阻撓銀河柯博文取得惑星元素。

2007年真人電影[编辑]

在2007年真人電影,密卡登約於10000多年前追著「火種」來到地球,卻不慎受地球磁場干擾定位系統而墜落到北極,遭受凍結了9000多年。在1890年代左右,亞奇帕德帶著一群人來到北極冒險時發現了他,並因此得到了火種所在點的地圖。之後在城市大戰中追逐著男主角山姆,並因此和柯博文大開殺戒,最後遭山姆伺機將火種源塞進自己的胸口而能量超載死亡(於第二集復活)。

2009年真人電影(變形金剛:復仇之戰[编辑]

在2009年真人電影,密卡登的屍體沉於海溝的最底部,經過兩年的時間,密卡登本體已生鏽,戰力大不如前,由聲波即美國的人造衛星取得密卡登的位置,率領一批人馬去將他復活(並因此殺掉一隻狂派變形金剛)。在片中,他呼叫一大群變形金剛降落至地球並且展開大規模反撲。最後敵不過強化後的柯博文而與天王星一同逃離。

2011年真人電影(變形金剛3[编辑]

港台也譯作天王「密卡登」,大陸譯名「威震天」,狂派首領。戰鬥力遠比1、2集弱很多,和御天至尊合作要利用地球來復甦賽柏坦。擁有賽柏坦戰機、賽柏坦鋼甲戰車二段變形,在本作亦有耕耘卡車的變形能力,因為身體上一集被打到累殘,只能變形成耕耘卡車(車身鏽爛不堪)。原本的武器融合砲、手劍在上一集遭柯博文擊毀,本片則以連環散彈砲為武器。在本片最後被卡莉用反間計反過來要殺御天至尊,最後竟被柯博文殺死。

譯名[编辑]

早期因為翻譯不固定,導致變形金剛角色有許多譯名。下為密卡登曾擁有過的譯名:

  • 美加王
  • 买个床
  • 麥卡隆
  • 威震天
  • 梅卡称
  • 百萬舛
  • 密卡登