密碼控制器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gateman-sb740.jpg
Digicode argenté Paris.jpg

密碼控制器(Digital Keypads、Electronic lock),為數位式門禁安全系統的零組件,一般被使用在企業住家、隱密場所使用,一般市面上最少有10組~150組使用者碼容量,依照不同的需求選購不同的控制器,一般像比較隱密的場所,如:銀行,由於是存放金錢的地方,所以進出人員必須嚴格管制,內部人員每人都有一組屬於自己的密碼,密碼按對了才可以進入,相對的,如果銀行人員離職後,管制密碼控制器人員將離職人員的號碼刪除,預防非法入侵,其設定方式也非常容易簡單,在學習密碼控制器機器時,可以輕鬆新增或移除。 [1]

密碼控制器的特色與功能[编辑]

防止非法尾隨人員進入[编辑]

可選配螢光按鍵設計[编辑]

適合用於夜間或是燈光不足的地方。

防水按鍵設'[编辑]

設計可以放於大門外。

亂碼輸入設計[编辑]

預防有人偷窺,前幾碼可以亂按,讓偷窺著摸不著頭緒。

LED燈設計[编辑]

可以清楚了解目前控制器的狀態,有紅色、黃色、綠色。

觸控面板設計[编辑]

依照個人喜好,可以選擇按鍵式或是觸控式兩種。

非揮發性記憶體設計[编辑]

當停電時,原本存於密碼控制器的密碼及資料不會因為斷電而流失。

外殼材質[编辑]

目前市面上密碼控制器外殼材質有ABS不鏽鋼面板、鋁合金三種設計。

参考文献[编辑]

  1. ^ NFPA 80, Standard for Fire Doors, Frames and Other Opening Protectives, Section 5.2.4