本页使用了标题或全文手工转换

密蘇里州

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
密蘇里州
State of Missouri
 美國联邦州
密蘇里州州旗 密蘇里州州徽
州旗 州徽
暱稱索證之州 The Show Me State
州銘:
"人民的安全是國家的第一要務Salus Populi Suprema Lex Esto" (拉丁語: "Let the Welfare of the People be the Supreme Law", 可與瑞典國王查理十三世的話比較(1809年) "The welfare of the people my highest law")
密蘇里州在美國的位置
官方语言 英語
首府 傑佛遜市
最大城市 堪薩斯市 (全州最大都會區聖路易斯)
面积 全美第21名
 - 总计 180,693平方公里
 - 宽 385公里
 - 长 480公里
 - 水域百分比 1.16
 - 纬度 36°N to 40°35'N
 - 经度 89°6'W to 95°42'W
人口 全美第17名
 - 总计 6,044,171
 - 密度 31/平方公里
全美第27名
海拔英语List of U.S. states by elevation
 - 最高点 540米
 - 平均 240米
 - 最低点 70米
加入联邦 1821年8月10日
(第24th个加入联邦)
州长 傑·尼克森 (D)
立法机构
参议院议员英语List of United States Senators from Missouri 凱特·龐德 (R)
克蕾兒·麥卡斯基 (D)
众议院议员 列表英语United States congressional delegations from Missouri
时区 Central : UTC-6/-5
缩写 MO US-MO
网站 www.state.mo.us

密蘇里州英语Missouri)是美國第24個州,一般被劃分在中西部地區之內。州鸟是蓝鸟,州歌“密苏里华尔兹”,州花为山楂花

歷史[编辑]

密蘇里州創建於1821年8月10日,屬於路易西安納購地裡美國從跟法國新購買的土地中劃分而出的新州之一。又被暱稱為「索證之州」(The "Show Me" State),密蘇里這名字的由來出自於當地原住民蘇族的語言中「獨木舟」的意思,其郵政編碼縮寫為MO,首府傑佛遜市。

地理[编辑]

地形上,密蘇里州境內大部分都是平緩的平原丘陵密蘇里河密西西比河分別流經該州的西境與東境。密蘇里州是個內陸州,其位置非常接近美國的地理中心點(在西邊的堪薩斯州境內)。

行政區位上,密蘇里州北邊與愛阿華州相鄰,西邊由北到南分別是內布拉斯加州堪薩斯州奧克拉荷馬州,南鄰阿肯色州,東邊由北至南則分別是伊利諾州肯塔基州田納西州

密蘇里州境內劃分為114個郡,與一個独立市(聖路易斯)。請詳見:密苏里州各县列表

法律與政府[编辑]

密蘇里州州長任期四年,可以連任一次。州參議院設34席,共和黨佔25席,民主黨佔9席。州眾議院設163席,共和黨佔118席,民主黨佔45席。

旅遊與觀光資訊[编辑]

进入美国中西部地区的知名建筑西部之门即位于该州圣路易斯市。

國家公園[编辑]

州立公園[编辑]

  • 千丘州立公園 (Thousand Hills State Park)
  • 大高爾夫州立公園 (Grand Gulf State Park)
  • 华莱士州立公园 (Wallace State Park)
  • 千山州立公园 (Thousand Hills State Park)

人口[编辑]

2003年人口普查,密蘇里州有5,704,484人。主要城市包括聖路易斯Saint Louis和堪薩斯市Kansas City。

密蘇里州種族的組成大略如下:

根據人口普查,在密蘇里州的居民祖先中, 德國人(23%)最多,其次是、 愛爾蘭人(12.7%)、 美國人(10.5%)、英國人(9.5%)和法國人(3.5%)

有6.6%的密蘇里州居民年齡在5歲以下,18歲以下則有25.5%,65歲以上則有13.5%。女性占全州人口比率為51.4%。此外,2.7%的居民是國外出生,5.1%的居民在家使用英語之外的語言。1997年密蘇里州的出生和死亡數字如下:出生者74,037人;死亡者54,322人(其中新生兒有564人)。

在密蘇里州,81.3%的人口有高中畢業學歷(比美國學歷平均比要高)。21.6%的居民則有大學以上學歷。

此外,該州居民可忍受的通勤時間是23.8分鐘。居民中自己擁有房子者占70.3%(調查中發現,居民可忍受的房價平均值是美金$89,900元)。全州的房屋居住密度是:在2,194,594棟自宅中,一戶平均住2.48人。1999年調查顯示,擁有自宅的居民年收入平均是$37,937元。該年密蘇里州居民的全平均收入是$19,936元;並計有11.7%的人口(637,891人)屬於美國低收入戶。

宗教[编辑]

聖路易市
Busch球場

宗教上,密蘇里州的人口信仰比例如下。

  • 67% 新教徒 Protestant
  • 20% 羅馬天主教徒Roman Catholic
  • 2% 其他基督教派的教徒 Other Christian
  • 0% 其他宗教教徒Other Religions
  • 7% 無信仰者 Non-Religious

三分之二的密蘇里州人是新教徒,教派包括:路德會Lutheran,衛理公會派Methodist,浸禮會Baptist。

此外,資料也說明了每五個密蘇里人當中,就有一個是羅馬天主教信徒,他們多居住在堪薩斯市與聖路易斯。

有許多宗教組織在密蘇里州都設有總部,包括路德教派(Lutheran Church—Missouri Synod)有總部設在聖路易市外的科克伍德Kirkwood,基督教會拿撒勒人教會Church of the Nazarene(又稱為基督教宣聖會)則將總部設於堪薩斯市。耶穌基督後期聖徒教會Community of Christ(前稱為Reorganized Church of Jesus Christ of Latter Day Saints)與Latter Day Saints組織(Remnant Church of Jesus Christ of Latter Day Saints)將總部設於堪薩斯市外的獨立市Independence。密蘇里州的春田市(Springfield)也是神召會Assemblies of God的總部所在。

重要市鎮[编辑]

教育[编辑]

州立大學[编辑]

私立大學[编辑]

交通[编辑]

重要機場[编辑]

重要高速公路[编辑]

重要體育團體[编辑]

美式足球[编辑]

棒球[编辑]

冰球[编辑]

名人[编辑]

  • 哈里·杜鲁门(Harry S. Truman,1884年5月8日-1972年12月26日),美国民主党政治家,第33任美国总统(1945年-1953年)
  • 馬克·吐溫(1835-1910):小說家
  • 沃尔特·克朗凯特(1916-2009):冷战时期美国最富盛名的电视新闻节目主持人
  • 勞勃·阿特曼(1925-2006):電影及電視導演,曾經5次入圍奧斯卡最佳導演獎,知名的作品包括《風流軍醫俏護士》
  • 愛德華·阿斯納(1929-):演員,美國影視演員工會前主席

其他資訊[编辑]

參見[编辑]

外部链接[编辑]