密西西比州州旗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1894年至今的密西西比州旗

密西西比州于1894年启用,目前是唯一含有美利坚联盟国战旗的美国州旗。

密西西比州旗誓词[编辑]

州旗誓词:

I salute the flag of Mississippi and the sovereign state for which it stands with pride in her history and achievements and with confidence in her future under the guidance of Almighty God.
——[1]
我向密西西比州旗,以及在全能的上帝之下,她用历史和成就自豪地代表着、用未来自信地代表着的主权州,致敬。

1861年州旗[编辑]

木兰旗

美国内战开始前不久的1861年1月9日,密西西比州从联邦分裂时,杰克逊的密西西比州旧议会大厦上升起了一面邦尼蓝旗(Bonnie Blue Flag,旗中央绘有一颗白星的蓝旗),作为独立的象征。1月26日,密西西比州正式采纳了新州旗,旗左上角为邦尼蓝旗,中间为木兰,称为木兰旗,使用至1894年。

2001年州旗公投[编辑]

2001年设想的密西西比州旗

2000年,密西西比高等法院判决[2]1906年的法律已经废除了1894年州旗,因此只能通过习惯和日常使用来判定州旗[3]。州长罗尼·穆斯格罗夫(Ronnie Musgrove)组织了一个独立委员会拟定新州旗方案[3],2001年4月17日面向全州公民进行更换州旗公投。新方案将左上角的联盟国战旗更换为蓝底上的20颗星,外圈13颗星代表十三州殖民地,内圈6颗星表示曾拥有密西西比地区主权的六个国家(不同的印第安人视为一个国家、法国西班牙英国美国美利坚联盟国),中间的大星表示密西西比州。20颗星还表示密西西比州是美国的第20个成员[4]。但是这面新旗在公投中以35:65的比例落选,原旗得以继续使用[5]

参考文献[编辑]

  1. ^ Miss. Code Ann., Section 37-13-7 (1972)
  2. ^ Mississippi Division of the United Sons of Confederate Veterans v. Mississippi State Conference of National Association for the Advancement of Colored People(NAACP) Branches, 774 So.2d 388 (Miss. 2000)
  3. ^ 3.0 3.1 Dedman IV, James M. At Daggers Drawn: The Confederate Flag and the School Classroom - A Case Study of a Broken First Amendment Formula. Baylor Law Review. Fall 2001, 53: 877, 883. 
  4. ^ Mississippi will retain its 107-year-old flag. CNN. 2001-04-17 [2007-10-21]. 
  5. ^ Election Results (PDF). State of Mississippi. 2001-04-27 [2007-10-21]. 

外部链接[编辑]

参见[编辑]