富兰克林·马歇尔学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
富兰克林·马歇尔学院
Franklin and Marshall College
Logo-Franklin-&-Marshall.PNG
校训 Lux et Lex
拉丁语光明与法律
创建时间 1787年
学校类型 私立
捐贈基金 $3.79亿(2014)[1]
校長 John Anderson Fry
本科生 2,324
研究生 0
校址 美国宾夕法尼亚州
兰开斯特
校园环境 市區
http://www.fandm.edu/

富兰克林·马歇尔学院Franklin and Marshall College,简称"F&M")是位于美国東北部宾夕法尼亚州兰开斯特的著名四年制私立文理学院。富兰克林·马歇尔学院以美國革命領導人本杰明·富兰克林和美國第四任首席大法官約翰·馬歇爾的名字命名,是美国历史上建立的第25所高等教育机构,同时也是美国历史上第17所大学。學校從1969年開始招收女學生。

學校現有175名全職教授(幾乎全部擁有博士或相等學位),2118名學生。所有課程均由教授負責授課,平均課堂人數為19人。富兰克林·马歇尔学院是全美顶尖高等教育机构之一,专注于优质的精英本科教育,尤以生物学、化学、政府学、地质学和商学等专业见长。《福布斯》杂志将富兰克林·马歇尔学院列为2009年“全美最佳大学”第36名。《美国新闻杂志》(USNEWS)将该校评为全美文理学院(Liberal Arts College)第41名。普林斯顿评论将该校评为全美国“教授最易接近”大学排行第一。

著名校友[编辑]

参考文献[编辑]

參考文獻[编辑]