富埃特文图拉岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
FU Canarias.png
島上生產的起士
濱海度假區

富埃特文图拉岛西班牙语Fuerteventura)是西班牙加那利群岛的一部分,位于大加那利岛兰萨罗特岛之间。富埃特文图拉岛面积约1660平方公里,是加那利群岛中的第二大岛。

历史[编辑]

据信,富埃特文图拉岛最早的定居者来自北非。公元前11世纪腓尼基人来到富埃特文图拉岛和兰萨罗特岛。公元前850年荷马在《奥德赛》中提及富埃特文图拉岛。1405年,法国探险家让·德贝当古征服富埃特文图拉岛,并以其名字命名了岛首府贝坦库里亚(1835年后被罗萨里奥港取代)。岛屿的名字据信是来自德贝当古的感叹:“Quelle forte aventure!(多么壮丽的冒险啊)”,而实际上其名字来自西班牙语,意为“强大的财富”。1852年,西班牙女王伊莎贝拉二世将加那利群岛改为自由贸易区。1859年,富埃特文图拉岛自1708年开始的军事统治解体,罗萨里奥港正式成为新的首府。

行政区划[编辑]

富埃特文图拉岛行政上属于加那利自治区拉斯帕尔马斯省,共分为6个自治市:安提瓜贝坦库里亚拉奥利瓦帕哈拉图伊内赫

外部链接[编辑]