本页使用了标题或全文手工转换

富士通-西門子電腦公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
富士通西門子電腦資訊有限公司
Fujitsu Siemens Computers, Inc.
公司類型 公開
成立 1999年
總部地點 荷蘭烏特勒支省Maarssen
產業 電腦
產品 桌面電腦、手提電腦、PDA
2008年CeBIT上富士通-西門子展示的超大型笔记本电脑。

富士通西門子電腦資訊有限公司(Fujitsu Siemens Computers, Inc. 简称:FSC),於1999年建立,為日本富士通公司及德國西門子公司的合資企業,各擁有一半股權。是一家IT供應商,銷售消費性與商業電腦產品到歐洲中東非洲市場。

2008年11月4日,西门子宣布,截至2009年4月1日,会持续将其持有FSC的大概4.5亿欧元的股份转让给富士通公司。届时,FSC将更改名字为"Fujitsu Technology Solutions GmbH(简称为:FTS)"。并且,旗下产品名称,将全部由原先的“Fujitsu-siemens”更改为“Fujitsu”。

富士通西門子電腦的產品包括主機、Unix伺服器手提電腦桌上型電腦手持裝置(多由HTC代工)及週邊產品(例如顯示器鍵盤滑鼠)。

富士通西門子專於"綠色"電腦,確保全部產品達到或超過各種普遍的生態與環境標示。

品牌包括:

歷史[编辑]

原公司可追遡到1980年中芬蘭的諾基亞與瑞典的愛立信個人電腦部門合併。1991年Nokia Data賣到英國的International Computers Ltd(ICL)。ICL後來與富士通合併。

Ericsson個人電腦1980年期間因其人體工學與明亮的顏色而為人熟悉。

諾基亞的MikroMikko小型桌上型電腦生產線繼續於芬蘭的艾斯博Kilo工廠生產。組件包括主板乙太網絡卡在移到台灣生產前均為本地生產。富士通以ErgoPro的名字在國際市場上銷售MikroMikko產品。

德國公司Siemens Nixdorf Informationssysteme,就是Nixdorf Computer與西門子合併後的結果。