富康花園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
富康花園
富康花園外貌
富康花園外貌
房屋機構 Logo of Hong Kong Housing Authority.svg 香港房屋委員會
所屬地區 西貢區
地址  香港將軍澳唐明街一號
屋邨類別 私人機構參建居屋計劃
入伙年份 1998
樓宇座數 10
單位數目 3966
單位面積 46 - 64 m²
屋邨網站 http://beverlygarden.com
富康花園在香港的位置
富康花園
富康花園
富康花園位置

富康花園英语Beverly Garden)是一個位於香港西貢區將軍澳的私人機構參建居屋屋苑,其屋苑之發展商為其士發展國際有限公司全資附屬公司祥龍興業有限公司(Talent Luck Limited)發展 , 由周氏建築師事務所有限公司(周念申建築師)設計,耀榮建築有限公司承建,而管理公司為港深聯合物業管理有限公司。於1998年9月11日落成。富康花園在西貢區議會君傲灣一起共同組成Q11富君選區。

簡介[编辑]

富康花園屬於居者有其屋計劃第19期甲(第一期)及乙(第二期)的屋苑,位於將軍澳唐明街一號,鄰近有多個大型屋苑以及於2008年底落成的將軍澳運動場。屋苑包括有3座39層高和7座40層高的住宅樓宇,共有3966個單位。屋苑亦建有商舖,有蓋行人通道連接各座住宅大廈及其他休憩遊樂設施。區內亦有大型商場及街市。富康花園附近交通方面,只需步行數分鐘便可抵達港鐵將軍澳站。鄰近亦設有巴士站及小巴站。富康花園內亦設有月租車位,可供居民泊車。屋苑內設有幼稚園,附近亦有多間中小學校等各種社區設施。

富康花園的球場及其問題[编辑]

球場位於屋苑內的正中央,開放時間為上午八時正至晚上十時正。附近亦設有一個公園及大量長凳供途人作休憩之用。因為整個將軍澳只有極少數球場,所以富康花園人流奇多,受整個將軍區的青少年歡迎,他們經常流連及聚集於附近。由於設計離奇,球場和住宅的距離過近,附近作息地方過多而吸引大量路人,令整個富康花園少有安靜的時刻,亦令住客難有正常的作息時間。
球埸附近貼有大量的標示禁止踢足球。可是平日有大量青少年和小朋友不理會告示,經常在球埸內踢足球。
此外,雖然球場的關閉時間為十時正,但一般要等到晚上十一時左右才會停止球類活動的聲響。然而,當結束球類活動後,會有大量途人在長凳上大聲談天,製造大量噪音。管理員亦甚少主動理會噪音。居住環境十分惡劣
此等問題一直都存在,可是物業管理處一直坐視不理。想購入富康花園單位的市民需三思。

設施[编辑]

每座亦設有斜路,方便傷殘人士出入。每座之間設有有蓋行人通道,亦設有小型商場。屋苑設有業主立案法團,經常舉辦屋苑活動給住戶參加,例如元宵晚會、中秋晚會等。

途經的公共交通服務[编辑]

外部連結[编辑]