寧鳴不默

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

寧鳴不默》(英语Keep Not Silent),以色列導演Ilil Alexander的紀錄片(2004年,52分,彩色),採訪耶路撒冷城內三位信奉正統派猶太教女同性戀的故事。

正統派猶太教有許多不利於女同志的律法(請參考同性恋和犹太教)。在耶路撒冷城內,一群信仰正統派猶太教的女同志為了因應這個衝突處境,組織了名為「聖教拉子」(Ortho-dykes)的小小支持團體。片中主要介紹「聖教拉子」之中三位女同志的經歷。一位是單身女同志Yudith,多方尋求籌畫符合正統猶太教規矩的同性婚禮。一位是已婚已生育十名子女的女同志Miriam-Ester,為了維持家庭的宗教精神而繼續維持婚姻。而第三位已婚同志Ruth,在丈夫Boaz同意之下能夠固定與同性情人同居,也同樣為了家庭的宗教精神繼續維持婚姻,並且和兒子討論此事。

本片贏得以色列的奧斯卡「2004最佳紀錄片」。曾於2005年亞洲拉子影展播放。

相關條目[编辑]