寶福山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标22°23′11″N 114°11′08″E / 22.3863°N 114.1855°E / 22.3863; 114.1855

寶福山入口
寶福山四面佛
寶福山的骨灰龕

寶福山香港一個骨灰龕場,位於香港新界沙田排頭街(沙田政府合署後方),主要服務為提供私立的骨灰龕位及殮葬服務。由香港殯儀業人士馮成創立。

特色[编辑]

寶福山佔地20萬平方尺,採用現代化企業管理,有營業部及顧客服務部。寶福山亦設有直達山頂的登山扶手電梯纜車升降機,主要提供骨灰龕神主牌兩種供奉形式,亦根據靈位風水位、高低、行數等多方面設定價錢,由數千元至數十萬元不等。另外,寶福山提供24小時管理服務,並定時為先人上香和清潔石碑,在香港墓園而言亦屬罕見。

猴子為患[编辑]

寶福山靠近山邊,距離猴子聚居的金山郊野公園不遠,加上有人喜歡餵飼猴子,所以近年經常有猴子出現。其中清明節農曆七月盂蘭節重陽節前後,有人在地上遺下水果等祭品無人清理,惹來猴群,經常發生擾人事件,管理處每次接到受猴子滋擾報告,保安員只是驅趕猴子了事,可謂無補於事。

於寶福山設置靈位的已故名人[编辑]

公共交通[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]