小开曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google地图: 北緯 19°41′25.57″, 西經 80°2′28.45″
小開曼(Little Cayman)是開曼群島中面積最小的島嶼,位於上圖左二。

小開曼Little Cayman)是開曼群島的三個島嶼中面積最小、人口最稀少的島嶼,位在加勒比海,距離大開曼島東北方約87英里開曼布拉克西方約5英里。

歷史[编辑]

歷史上關於小開曼島最早的紀錄可追朔至1503年5月10日、歐洲首位發現美洲大陸的航海家克里斯多福·哥倫布第四、五次出航時,當時其船隊因強風而被迫偏離航道,當時他見到此處有許多海龜而將這座島嶼命名為「Las Tortugas」(西班牙文:海龜),後來該島才因為島上有鱷魚而更名為「Las Caymanas」(西班牙文:鱷魚)。自從這座島被發現之後,直到今天仍由島上稀少的居民繼續經營下去。

最早有人在小開曼島上定居的紀錄是在17世紀,當時捕龜者在此島紮營,在1671年西班牙殖民者的掠奪之後放棄定居;此後直到1833年才又開始有人定居,當時有幾個家庭在此共同建造名為「花兒村(Blossom Village)」的村莊。20世紀前期,為數不多的居民在小開曼島上以輸出磷礦、椰子和海軍維生。

地理[编辑]

小開曼島地形狹長,約10英里長、1英里寬,其面積不到10平方英里;而人口數始終少於170。另外,小開曼地勢低平,幾乎全島都位在海平面,其最高海拔也只有40英尺(12米)。

經濟[编辑]

小開曼素以潛水聞名。目前前往小開曼島的方式有二,其一為搭乘開曼航空,另一为從鄰近的開曼布拉克搭船。小開曼人口稀少,目前島上只有一座機場、幾家餐廳,商店、郵局、消防站和教堂也都各僅有一處。

參見[编辑]

外部鏈接[编辑]

維基導遊上的相關旅行指南:
Little Cayman


開曼群島 Flag of the Cayman Islands.svg
大開曼 | 小開曼 | 開曼布拉克