小惠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

小惠》(めぐみ)是日本政府在2008年制作的一部动画片,监督大森英敏。原作是横田滋·横田早紀江夫妇的漫画《小惠》,于2004年12月至2005年7月间在双叶社的青年漫画杂志《漫画ACTION》连载。

据日本内阁官房绑架问题对策本部事务局,动画片《小惠》的制作目的是为了促进海外各界加深理解北朝鲜绑架日本人问题。它以1977年当时初中1年级学生横田惠在放学回家的路上被北朝鲜当局绑架的事件为主题,描绘了家属们的苦恼,以及努力展开救援活动的情况。这是一部25分钟的记录动画片。[1]

日本政府为宣传北朝鲜绑架日本人问题,现提供动画片《小惠》的日本语中文英语韩语俄语的五种配音版本,以及法语西班牙语德语意大利语四种外语字幕版本。

注释[编辑]

  1. ^ 日本政府绑架问题对策本部网站《小惠》页面,说明“网页中所记载的内容原则上可以自由转载”,〈日本政府绑架问题对策本部网站〉