小杰西·杰克逊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小杰西·杰克逊
Jesse Jackson, Jr.
Jesse Jackson, Jr., official photo portrait.jpg
任期
1995年12月15日-2012年11月21日
前任 梅尔·雷诺兹
繼任 待定
个人资料
出生 1965年3月11日 (1965-03-11)(49歲)
南卡罗来纳州格林维尔
政黨 美国民主党
配偶 Sandi Jackson
子女 Jessica Donatella
Jesse Louis III
母校 北卡罗来纳州立农业与理工大学
芝加哥神学院
伊利诺伊大学
職業 政治家、民权领袖
信仰 浸信会
網站 Congressional site
Campaign site

小杰西·路易斯·杰克逊Jesse Louis Jackson, Jr.,1965年3月11日),美国政治家、民权领袖,美国民主党成员,曾任美国众议院议员(1995年至2012年)。

小杰西是美国著名民权领袖杰西·杰克逊之子,曾一度被看好为明日政治之星,但他的政治生涯从2008年开始一泻千里。他当时被指控利用募款600万元为条件,与时任伊利诺伊州州长罗德·布拉戈耶维奇(Rod Blagojevich)交换奥巴马空出的参议员席位。布拉戈耶维奇2012年3月入狱后不久,小杰克逊6月份开始告病休养,8月被诊断为躁郁症(bipolar disorder)。尽管如此,小杰克逊在2012年11月竞选连任时仍然轻松胜出。但他不久后即宣布由于健康问题辞去国会议员的职务,同时承认此举与联邦部门正在调查他滥用竞选捐款有关。他的妻子桑德拉·杰克逊(Sandi Jackson)2013年1月也辞去芝加哥市议员的职务。

小杰西.杰克逊被指控非法将75万美元的竞选捐款挪为私用。其中部分不当开销包括一只价值4万多美元的男士劳力士金表、价值5000多美元的绒皮外套、价值近万元的儿童家具等。华盛顿特区联邦法院的文件显示,小杰克逊还利用竞选捐款购买了迈克尔·杰克逊、李小龙、马丁·路德·金等名人的物品作为收藏。小杰克逊的妻子桑德拉·杰克逊受到税款申报不实的指控,她也表示认罪。 小杰西·杰克逊发布声明说:“在这一生中,我意识到没有人可以对缺点、脆弱免疫。但这并不能成为我所作所为的借口。我为我所做的不当决定和犯下的错误承担全责。”他补充说:“虽然这段风波还没有结束,但我希望人们记住我做过的对的事情。”。[1]

参考文献[编辑]

Voice of America Logo.svg 本文全部或部分内容来自美国联邦政府所属的美国之音网站。根据版权条款(英文)和有关美国政府作品版权的相关法律,其官方发布的内容属于公有领域