小查與寇弟的頂級生活

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小查與寇弟的頂級生活
The Suite Life of Zack & Cody
海报。由左而右:莫斯比、寇弟、麥蒂、蘭小姐、查克、凱莉。
海报。由左而右:莫斯比、寇弟、麥蒂、蘭小姐、查克、凱莉。
类型 情景喜劇
编剧 Danny Kallis
主演 Cole Sprouse
Dylan Sprouse
Brenda Song
Ashley Tisdale
Phill Lewis
Kim Rhodes
国家/地区  美国
集数 88集(列表
每集长度 約21分鐘(不含廣告時間)
主题曲 Here I Am
制作
外景  美国
播映
首播频道 迪士尼頻道
播出日期 2005年3月18日-2008年9月1日
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

小查與寇弟的頂級生活》(The Suite Life of Zack & Cody,港译“Zack & Cody同一酒店下”),是一部電視影集,從2005年3月18日起在迪士尼頻道上播出。這部情境喜劇迪士尼頻道排行第二的節目,僅次於天才魔女。2005年12月時,在尼爾森收視率調查中,這部戲是2005年最佳節目第336名。

故事[编辑]

故事主人翁查克和寇弟是一對古靈精怪的雙胞胎,他們的單親媽媽凱莉是波士頓五星級飯店頂上飯店餐廳歌手,這兩個與頂級飯店完全不搭嘎的小鬼頭便因為母親的工作長期住進了頂上飯店。他們住在飯店23樓的套房裡,經常把飯店搞得天翻地覆,與飯店裡的員工們發生了許多有趣的事。本影集共有拍攝了三季,並在結束後推出續集的全新系列「小查與寇弟的頂級遊輪生活」。

角色[编辑]

這部戲的主要角色有:

喜歡搗蛋的小男孩,雖然並無惡意,但是常常惹出麻煩。常常和其他女生打情罵俏。
用功、有原則、講究紀律的好學生,不過也會加入查克的搗蛋計畫。目標是成為第一個到達太空醫生律師
頂上飯店點心櫃檯的服務生,也是查克和寇弟的褓母。因為比較普通的穿著和嚴謹精明形象,蘭小姐往往嘲笑麥蒂,但麥蒂也曾捉弄蘭小姐。
  • 凱莉·馬丁(Kim Rhodes飾)
查克和寇弟的母親,頂上飯店的駐店歌手
  • 蘭·頂上(蘭小姐)(宋布蘭,Brenda Song飾)
頂上飯店老闆的千金小姐,用心於服飾打扮,與麥蒂是摯友也是死對頭。往往有天真無知的形象。她有私人噴射機、成堆的衣服珠寶,因此常嘲笑窮人,尤其是麥蒂。她的招牌動作是邊拍手邊說「我最棒」(Yay Me!)。養著一隻叫“伊凡娜”的小狗。
頂上飯店經理,個性嚴謹且有領導力。還精通各國語言,唱歌和跳舞。曾有一集還透露說學過芭蕾。常常因查克和寇弟而頭大。


經常出現的角色[编辑]

  • 保羅廚師(Jerry Kernion飾演):頂上飯店的大廚,因為身體肥胖曾經在寇弟的幫助下減肥。
  • 艾斯特班(Adrian R'Mante飾演):頂上飯店的員工,負責替顧客搬運行李。因為祕魯是過來的移民,所以會西班牙文。全名為「Esteban Julio Ricardo Montoya de la Rosa Ramirez」中文是:艾斯特班·胡里歐·里卡多蒙·特亞·戴勒羅莎·雷米亞。因為做事不太機靈,經常被莫斯比先生責罵。有一隻寵物雞叫“杜德利”。
  • 阿文:頂上飯店的員工,修理工。個性呆頭呆腦,很喜歡凱莉。還曾寫過情詩給她。和查克跟寇弟很好,兩人有什麼需要都會來找他。時常發明東西,但都失敗。
  • 蘭斯(Aaron Musicant飾演):頂上飯店的員工,游泳池管理員。外表俊俏,所以麥蒂一開始很喜歡他,但是後來發現他只會講跟水有關的事情,最終並沒有在一起。在第三季的時候因為教蘭小姐游泳而兩人開始交往。
  • 柯特:查克和寇弟的父親。吉他歌手,時常在各地巡迴演唱。性格和查克差不多,和查克一樣會找女生搭訕。和凱莉似乎離婚了,但一有假日或聖誕節都會回到頂上飯店和孩子們玩。
  • 玫莉(Kara Taitz飾演):麥蒂沒當班的時候的替代人物。從澳洲過來的留學生,容易緊張和抓狂。
  • 梅大嬸(Estelle Harris飾演):梅大嬸是頂上飯店最資深的房務清潔員,但是很懶惰。若房間非常凌亂她都會說:「我可不清理這裡……」。最喜歡躺在椅子上休息,若有人請教她事情時會說:「我需要動嗎?」。
  • 諾曼(Anthony Acker飾演):諾曼是頂上飯店的房門,經常可以在大廳看到他。
  • 派翠克(Patrick Bristow飾演):頂上飯店餐廳的領班。是一個惹人厭的領班,見到誰都沒好話。查克和寇弟有時會被擋在門外不得進入餐廳。
  • 多明尼修女(Marianne Muellerleile飾演):蘭小姐和麥蒂上的天主教學校的修女兼老師。非常兇悍,但是很喜歡蘭小姐。
  • 巴布(Charlie Stewart飾演):查克和寇弟的男同學和朋友,他有閱讀困難症,留著一頭非常明顯的紅髮。
  • 麥斯(Alyson Stoner飾演):查克和寇弟的女同學和朋友。擅長運動,喜歡查克,有一次跟查克有約會。
  • 小蟲(Dennis Bendersky飾演):查克和寇弟的男同學和朋友。一開始是跟麥斯一起玩。
  • 潔西卡和珍妮絲(Milly and Becky Rosso飾演):雙胞胎姐妹花,英國人。兩人說話時會一搭一唱。在一次頂上飯店的雙胞胎大會上跟查克和寇弟結識後到查克和寇弟的學校念書。
  • 芭芭拉(Sophie Oda飾演):查克和寇弟的女同學,日本裔猶太人。因為很聰明,所以跟寇弟關係良好,最後正式交往。
  • 艾尼絲(Allie Grant):查克和寇弟的女同學。瘋狂熱愛查克和寇弟,名言是「艾尼絲喜歡」。
  • 妮雅:和查克和寇弟讀同一所國中。是莫斯比的外甥女。
  • 傑米:是莫斯比的代班人物。被莫斯比認為是最好的員工之一。

集數列表[编辑]


續集「小查與寇弟的頂級遊輪生活」[编辑]

在「頂級生活」影集結束後,迪士尼頻道再度製作續集的全新系列影集「小查與寇弟的頂級遊輪生活」以延續本影集。故事敘述查克及寇弟申請入學進入頂上企業在頂上郵輪上設立的七海中學,與原系列角色蘭小姐及莫斯比在郵輪上環遊世界的過程中發生的種種趣事

參考資料[编辑]